ИТОГИ ТОРГОВ РОССИЙСКОГО РЫНКА на 18 октября 2006 г. Комментарий ИК «Брокеркредитсервис».

ИТОГИ ТОРГОВ РОССИЙСКОГО РЫНКА на 18 октября 2006 г. Комментарий ИК «Брокеркредитсервис»

В среду российский фондовый рынок продемонстрировал рост. В первую очередь повышению котировок наиболее ликвидных фишек поспособствовала позитивная макроэкономическая статистика, вышедшая в США.
Опубликованные данные зафиксировали замедление инфляции на фоне обнадеживающих данных по сектору недвижимости, что существенно ослабило опасения инвесторов относительно слабости экономики США. На этом фоне на большинство фондовых рынков пришла волна покупок, не стали исключением и российские площадки. К концу торговой сессии поддержку оказали цены на нефть.ИТОГИ ТОРГОВ РОССИЙСКОГО РЫНКА на 18 октября 2006 г. Комментарий ИК «Брокеркредитсервис»

В среду российский фондовый рынок продемонстрировал рост. В первую очередь повышению котировок наиболее ликвидных фишек поспособствовала позитивная макроэкономическая статистика, вышедшая в США.
Опубликованные данные зафиксировали замедление инфляции на фоне обнадеживающих данных по сектору недвижимости, что существенно ослабило опасения инвесторов относительно слабости экономики США. На этом фоне на большинство фондовых рынков пришла волна покупок, не стали исключением и российские площадки. К концу торговой сессии поддержку оказали цены на нефть. После публикации данных по запасам топлива в США, зафиксировавших снижение запасов бензина и дистиллятов, цена на нефть немного поднялась.
По итогам дня отличились акции Лукойла, прибавившие 2.58% на ММВБ.
Опубликованные сегодня финансовые показатели компании в целом совпали с умеренно оптимистичными ожиданиями аналитиков. Также представленный в Нью-Йорке десятилетний план компании поддержал покупки в акциях Лукойла, несмотря на то, что его детали попали в прессу за несколько дней до презентации. Особого упоминания заслуживают акции Роснефти, которые подорожали на ММВБ на 3,22%.

ИНДЕКСЫ НА ЗАКРЫТИИ

Индекс РТС: вырос на 1.05% до 1626.4
Индекс ММВБ: вырос 1.7% до 1448.47

СОБЫТИЯ ДНЯ:
Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев не исключает снижения до конца года ставки рефинансирования. По словам главы ЦБ, ставка рефинансирования снижается вслед за замедлением темпов инфляции, а «инфляция снижается», — подчеркнул он. В настоящее время ставка рефинансирования составляет 11.5%.

Инфляция в РФ за первые 16 дней октября составила 0.2%. Как сообщает РИА «Новости». Центробанк рассчитывает, что до конца года инфляция не превысит 9%. Напомним, что инфляция в РФ в сентябре составила 0.1% по сравнению с 0.3% в сентябре прошлого года. С начала года потребительские цены увеличились на 7.2% (в январе-сентябре 2005 года
— на 8.6%). Официальный прогноз Правительства по инфляции на текущий год составляет 7-8.5%.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:

Чистая прибыль нефтяной компании ЛУКОЙЛ за январь-июнь 2006 года, рассчитанная по стандартам US GAAP, выросла до $4,01 миллиарда с $2,59 миллиарда за аналогичный период 2005 года. Выручка за первое полугодие выросла до $33,21 миллиарда с $24,05 миллиарда, EBITDA — до $6,46 миллиарда с $4,30 миллиарда. Показатели компании практически совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали выручку в среднем на уровне $33,19 миллиарда, EBITDA — $6,36 миллиарда, чистую прибыль —
$3,97 миллиарда. Выручка, EBITDA и чистая прибыль ЛУКОЙЛа за второй квартал 2006 года составили соответственно, $18,27 миллиарда (+35,4 процента), $3,66 миллиарда (+56,4 процента) и $2,32 миллиарда (+64,6 процента).

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» в январе-сентябре 2006 года перевезло 5.529 млн пассажиров, что на 6.5% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Гендиректор и совладелец крупнейшей в мире титановой компании ВСМПО-Ависма Владислав Тетюхин завершает продажу ее блокпакета Рособоронэкспорту, в результате чего доля госкомпании в ВСМПО вырастет до 68 процентов.

Савченко Дмитрий, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров