Направлено в суд уголовное дело в отношении Сергея Мозгалева — «зачинщика памятной драки с национальным оттенком» в ресторане «Чайка» (Кондопога, Карелия).

Прокуратурой Республики Карелия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Мозгалева — зачинщика драки в кондопожском ресторане «Чайка» в ночь на 30 августа 2006г., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Мозгалев обвиняется в хулиганстве и побоях (ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 116 УК РФ).
Следствием установлено, что Сергей Мозгалев и его приятель Юрий Плиев спровоцировали конфликт с барменом, избили его и администратора ресторана.Прокуратурой Республики Карелия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Мозгалева — зачинщика драки в кондопожском ресторане «Чайка» в ночь на 30 августа 2006г., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Мозгалев обвиняется в хулиганстве и побоях (ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 116 УК РФ).
Следствием установлено, что Сергей Мозгалев и его приятель Юрий Плиев спровоцировали конфликт с барменом, избили его и администратора ресторана. Произошедший инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей.
Мозгалев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство в 1998 году лидера одной из преступных группировок Петрозаводска. За это преступление Мозгалев был осужден на 9 лет 10 месяцев лишения свободы. 25 октября 2005 года Холмогорским районным судом Архангельской области он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания. На момент освобождения неотбытый срок составлял 3 года 4 месяца 23 дня.
Юрий Плиев в настоящее время находится в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Сегодня уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Новости партнеров