ФРГ поддержит внедрение передовых технологий в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга.

Законодательное собрание 18 октября приняло постановление «О проекте Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга РФ и Федеральным министерством транспорта, строительства и жилищного хозяйства ФРГ о сотрудничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства». В соответствии с постановлением Собрание рекомендует правительству Санкт-Петербурга подписать указанное Соглашение. В соответствии с документом Стороны, в частности, намерены поддерживать внедрение передовых технологий в частном и государственном жилищном фонде Санкт-Петербурга, а также на объектах жилищно-коммунального хозяйства.
В перечне совместных программ, реализуемых в рамках Соглашения (приложение к постановлению) значатся: Концепция пилотного проекта по комплексной санации жилого дома в Санкт-Петербурге; проведение НИР по теме» разработка и опытное внедрение бизнес-модели управляющей компании в автоматизированной информатизированной системе управления жилищным фондом Санкт-Петербурга»; проект «Прибалтийская сеть энеЗаконодательное собрание 18 октября приняло постановление «О проекте Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга РФ и Федеральным министерством транспорта, строительства и жилищного хозяйства ФРГ о сотрудничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства». В соответствии с постановлением Собрание рекомендует правительству Санкт-Петербурга подписать указанное Соглашение. В соответствии с документом Стороны, в частности, намерены поддерживать внедрение передовых технологий в частном и государственном жилищном фонде Санкт-Петербурга, а также на объектах жилищно-коммунального хозяйства.
В перечне совместных программ, реализуемых в рамках Соглашения (приложение к постановлению) значатся: Концепция пилотного проекта по комплексной санации жилого дома в Санкт-Петербурге; проведение НИР по теме» разработка и опытное внедрение бизнес-модели управляющей компании в автоматизированной информатизированной системе управления жилищным фондом Санкт-Петербурга»; проект «Прибалтийская сеть энергосбережения в жилищном фонде», направленный на развитие стратегий и методов энергетически эффективной модернизации жилищного фонда в соответствии со стандартами ЕС; сотрудничество в сфере повышения квалификации в области ЖКХ, а также генеральный договор между Жилищным комитетом и «К.Л.Шмидт Хох — унд Тифбау консорциональное акционерное общество» в сотрудничестве с ООО «Лаймайер Интернейшил» в целях формирования проектов частно-государственного партнерства в том числе и в сфере коммунальной инфраструктуры. В дальнейшем совместные проекты и программы будут включаться в этот перечень по согласованию сторон Соглашения, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).

Новости партнеров