РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ. Комментарий ИК «Брокеркредитсервис», 19.10.06г.

В четверг российский рынок открылся небольшим снижением, что было обусловлено падением цен на нефть накануне. Снижению нефтяных котировок способствовали вышедшие вчера данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 13 октября
2006 года. Так же немного разочаровала Америка, которая продемонстрировав недюжий рост в начале торговой сессии в среду, по итогу дня показала разнонаправленную динамику. К настоящему моменту (13:30 мск.) торги на российском рынке проходят безыдейно, и большая часть голубых фишек находятся в слабом минусе в непосредственной близи от нулевой отметки.В четверг российский рынок открылся небольшим снижением, что было обусловлено падением цен на нефть накануне. Снижению нефтяных котировок способствовали вышедшие вчера данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 13 октября
2006 года. Так же немного разочаровала Америка, которая продемонстрировав недюжий рост в начале торговой сессии в среду, по итогу дня показала разнонаправленную динамику. К настоящему моменту (13:30 мск.) торги на российском рынке проходят безыдейно, и большая часть голубых фишек находятся в слабом минусе в непосредственной близи от нулевой отметки. Если учесть отрицательное закрытие азиатских площадок и европейские торги, на которых пока преобладают продажи, то текущий расклад на отечественном рынке можно считать оптимистичным.

Сегодня в 20:00 мск. состоится внеочередное заседание ОПЕК, на котором будет обсуждаться главный вопрос о снижении поставок нефти на 1 млн.
баррелей в сутки. Во многом боковой безыдейный дрейф на российском рынке в четверг обязан некоторой неопределенностью итогового решения ОПЕК, от которого будет зависеть динамика цены на нефть.
Пока складывается впечатление, что к закрытию рынок подойдет в небольшом минусе.

Савченко Дмитрий, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров