Airbus построит свой первый неевропейский завод в Китае.

Европейская компания Airbus, крупнейший в мире производитель пассажирских авиалайнеров, построит свой первый сборочный завод за пределами Европы в Китае. Он разместится в городе Тяньцзинь на восточном побережье страны, примерно в 200 км на юго-восток от Пекина.
Первые лайнеры Airbus будут собраны здесь в 2009г. — в рамках только что подписанного в Пекине контракта на закупку китайскими авиакомпаниями у Airbus 150 самолетов модели А320, рассчитанных на перевозку 160 пассажиров. Начальная мощность сборочного завода Airbus в Китае — 4 лайнера в месяц, передает Радио Свобода..Европейская компания Airbus, крупнейший в мире производитель пассажирских авиалайнеров, построит свой первый сборочный завод за пределами Европы в Китае. Он разместится в городе Тяньцзинь на восточном побережье страны, примерно в 200 км на юго-восток от Пекина.
Первые лайнеры Airbus будут собраны здесь в 2009г. — в рамках только что подписанного в Пекине контракта на закупку китайскими авиакомпаниями у Airbus 150 самолетов модели А320, рассчитанных на перевозку 160 пассажиров. Начальная мощность сборочного завода Airbus в Китае — 4 лайнера в месяц, передает Радио Свобода.

Новости партнеров