Финансирование петербургского метро будет увеличено в 2 раза.

Спикер Госдумы России Борис Грызлов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко договорились об увеличении в 2 раза финансирования метро в городе на Неве и по доведению суммы ассигнований до 1 млрд. руб. в год.
В числе наиболее актуальных задач развития города Грызлов назвал инфраструктуру. В настоящее время разработаны и реализуются инвестиционные проекты, многие из которых «не только уникальные по своему масштабу, но и связаны с внедрением новых технологий — например, «надземный экспресс» или проект трамвая на резиновой подушке».Спикер Госдумы России Борис Грызлов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко договорились об увеличении в 2 раза финансирования метро в городе на Неве и по доведению суммы ассигнований до 1 млрд. руб. в год.
В числе наиболее актуальных задач развития города Грызлов назвал инфраструктуру. В настоящее время разработаны и реализуются инвестиционные проекты, многие из которых «не только уникальные по своему масштабу, но и связаны с внедрением новых технологий — например, «надземный экспресс» или проект трамвая на резиновой подушке».
Он считает, что такие проекты могут быть успешно реализованы при условии привлечения средств регионального, федерального бюджетов, а также частных инвестиций.
В ходе встречи также шла речь о разрабатываемом в настоящее время проекте партии «Единая Россия» — «Фабрика мысли». Проект затрагивает ряд направлений, связанный, в том числе, с развитием нанотехнологий, водородной энергетики и биохимии, отметил Грызлов, передает РИА «Новости».

Новости партнеров