В Петрозаводске (Карелия) с 1 ноября могут отменить льготный проезд в общественном транспорте.

В Петрозаводске планируется с 1 ноября отменить льготный проезд в общественном транспорте, сообщили РИА Новости сегодня, 26 октября, в пресс-центре администрации города. Продажа льготных билетов будет прекращена в автобусах и троллейбусах, принадлежащих Троллейбусному управлению города. Как пояснили в администрации Петрозаводска, такое решение принято руководством компании РегионАвтоТранс, которое является учредителем Троллейбусного управления, в связи с тем, что с 1 ноября предприятие перестанет получать дотации из республиканского бюджета на перевозку льготников.
Однако, власти города намерены добиваться сохранения льготного проезда в общественном транспорте. С этой целью предлагается увеличить долю дотаций Троллейбусному управлению, возложенную на городской бюджет.В Петрозаводске планируется с 1 ноября отменить льготный проезд в общественном транспорте, сообщили РИА Новости сегодня, 26 октября, в пресс-центре администрации города. Продажа льготных билетов будет прекращена в автобусах и троллейбусах, принадлежащих Троллейбусному управлению города. Как пояснили в администрации Петрозаводска, такое решение принято руководством компании РегионАвтоТранс, которое является учредителем Троллейбусного управления, в связи с тем, что с 1 ноября предприятие перестанет получать дотации из республиканского бюджета на перевозку льготников.
Однако, власти города намерены добиваться сохранения льготного проезда в общественном транспорте. С этой целью предлагается увеличить долю дотаций Троллейбусному управлению, возложенную на городской бюджет. Соответствующие поправки будут вынесены на обсуждение ближайшей сессии Петрозаводского городского совета. Кроме того, администрации Петрозаводска направила обращение в адрес правительства Карелии с просьбой сохранить субсидии, необходимые для перевозки льготников за счет республиканского бюджета.

Новости партнеров