Прокуратура Петербурга инициировала иски о нарушении экологии рядом автостоянок.

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщает о нарушении требований экологической безопасности при эксплуатации по адресам: проспект Энергетиков, участок 32 (у дома 60 корпус 1) и проспект Энергетиков, участок 34 (у дома 68) ООО «РусАвто» и 000 «Автолэнд» автостоянок, у которых отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы документов, обосновывающих данную деятельность.
При нарушении требований в области охраны окружающей среды эксплуатация объекта прекращается в полном объеме на основании решения суда.
Прокуратурой города в порядке реализации полномочий, предоставленных частью 1 ст.45 ГПК РФ, в Красногвардейский районный суд направлены исковые заявления в защиту неопределенного круга лиц о прекращении в полном объеме эксплуатации указанных автостоянок. В исковых заявлениях указано на то, что невыполнение ответчиками требований экологического законодательства прямо нарушает права граждан, проживающих в близлежащих домах, на благоприятную среду обитания, гаранПрокуратура Санкт-Петербурга сообщает о нарушении требований экологической безопасности при эксплуатации по адресам: проспект Энергетиков, участок 32 (у дома 60 корпус 1) и проспект Энергетиков, участок 34 (у дома 68) ООО «РусАвто» и 000 «Автолэнд» автостоянок, у которых отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы документов, обосновывающих данную деятельность.
При нарушении требований в области охраны окружающей среды эксплуатация объекта прекращается в полном объеме на основании решения суда.
Прокуратурой города в порядке реализации полномочий, предоставленных частью 1 ст.45 ГПК РФ, в Красногвардейский районный суд направлены исковые заявления в защиту неопределенного круга лиц о прекращении в полном объеме эксплуатации указанных автостоянок. В исковых заявлениях указано на то, что невыполнение ответчиками требований экологического законодательства прямо нарушает права граждан, проживающих в близлежащих домах, на благоприятную среду обитания, гарантированные Конституцией РФ, ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ «Об охране окружающей среды», что дает органам прокуратуры основания выступать в защиту неопределенного круга лиц. Ранее прокуратурой города подобные иски не инициировались, в связи с чем судебная практика в Санкт-Петербурге по делам этой категории не сформировалась. Окончательная оценка законности и обоснованности требований прокурора является прерогативой суда, говорится в сообщении городской прокуратуры.

Новости партнеров