В аварии на Кубинской улице Петербурга виноваты строители, — Водоканал.

В аварии на Кубинской улице в санкт-Петербурге виноваты строители. Это стало очевидно после того, как была локализована течь в магистральном водоводе и откачена вода из котлована, который образовался в результате работы строителей, занимающихся переносом газопровода по проекту «Западный скоростной диаметр». Сегодня, 30 октября, состоялась встреча представителей Водоканала с подрядчиками, по вине которых жители нескольких районов в ночь с субботы на воскресенье оказались заложниками проблем с водоснабжением.
Напомним, что в 0 ч. 30 мин. 29 октября специалистами Водоканала было зафиксировано падение давления на Московской насосной станции, что означало серьезную утечку в водопроводной сети.В аварии на Кубинской улице в санкт-Петербурге виноваты строители. Это стало очевидно после того, как была локализована течь в магистральном водоводе и откачена вода из котлована, который образовался в результате работы строителей, занимающихся переносом газопровода по проекту «Западный скоростной диаметр». Сегодня, 30 октября, состоялась встреча представителей Водоканала с подрядчиками, по вине которых жители нескольких районов в ночь с субботы на воскресенье оказались заложниками проблем с водоснабжением.
Напомним, что в 0 ч. 30 мин. 29 октября специалистами Водоканала было зафиксировано падение давления на Московской насосной станции, что означало серьезную утечку в водопроводной сети. Напор воды пришлось снизить, и это стало причиной отсутствия воды на верхних этажах домов в Московском, Красносельском и Кировском районах города.
В течение ночи аварийными службами Водоканала было исследовано более 30 км водовода от насосной станции до Петродворца. Было задействовано 6 бригад аварийщиков, однако обнаружить место прорыва трубы удалось только в 9:15 мск., когда пришедшие на работу строители (заказчик — «Мостоотряд N 19», подрядчик — фирма «Флора») сигнализировали о том, что вырытый ими накануне котлован заполнен водой, которая вытекала в Лиговский канал. Прибывшая на место происшествия аварийная бригада обнаружила повреждение на трубопроводе диаметром 900 мм и приступила к отключению поврежденного участка трубопровода.
12:30 мск. 29 октября сотрудники Водоканала отключили поврежденный участок водовода, после чего в течение получаса давление в водоводе было полностью восстановлено. Для полной ликвидации повреждения понадобится перекладка 50 м водовода диаметром 900 мм, который сполз вниз вместе с откосом, так как строители вырыли котлован глубже, чем проходит водовод, и труба диаметром 900 мм оказалась в зоне обрушения грунта. На водоснабжении предстоящие сложные ремонтные работы по восстановлению водовода никак не скажутся, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Новости партнеров