В Новгородской области энергетики завершили восстановительные работы на электросетях, продолжаются работы в Ленинградской и Псковской областях.

В Новгородской области завершены ремонтно-восстановительные работы, продолжается ликвидация последствий стихии в Ленинградской и Псковской областях, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МРСК Северо-Запад.
По данным диспетчерской службы МРСК Северо-Запада на 14.00 мск, в Новгородской области завершены работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного вследствие сильного порывистого ветра в ночь с 27 на 28 октября.
Наибольшее число бригад — 114 (более 300 человек) продолжают работать в Псковской области. Причиной аварийных повреждений энергообъектов стали массовые падения деревьев на линии электропередачи. Во всех филиалах «Псковэнерго» суббота и воскресенье объявлены рабочими днями. Для уточнения мест повреждения и обследования состояния электролиний большой протяженности задействован вертолет МЧС. По предварительным подсчетам специалистов, ущерб, нанесенный электросетевому хозяйству Псковской области, превысил 2 млн.В Новгородской области завершены ремонтно-восстановительные работы, продолжается ликвидация последствий стихии в Ленинградской и Псковской областях, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МРСК Северо-Запад.
По данным диспетчерской службы МРСК Северо-Запада на 14.00 мск, в Новгородской области завершены работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного вследствие сильного порывистого ветра в ночь с 27 на 28 октября.
Наибольшее число бригад — 114 (более 300 человек) продолжают работать в Псковской области. Причиной аварийных повреждений энергообъектов стали массовые падения деревьев на линии электропередачи. Во всех филиалах «Псковэнерго» суббота и воскресенье объявлены рабочими днями. Для уточнения мест повреждения и обследования состояния электролиний большой протяженности задействован вертолет МЧС. По предварительным подсчетам специалистов, ущерб, нанесенный электросетевому хозяйству Псковской области, превысил 2 млн. рублей.
В Ленинградской области энергетики также продолжают устранять последствия ураганного ветра. Ситуация осложняется тем, что в минувшую ночь, с 28 на 29 октября, над областью вновь прошел циклон, сопровождаемый сильным ветром и снегом. Для ликвидации последствий стихии задействованы 81 бригада и более 100 единиц техники. Для точной оценки состояния линий, обеспечения оперативного руководства восстановительными работами и непрерывного мониторинга ситуации энергетики задействовали вертолет. В «Ленэнерго» продолжает работу оперативный штаб.
Под контролем энергетиков по-прежнему остаются объекты жизнеобеспечения и социально-значимые потребители. Долгосрочных погашений и ограничений электроснабжения в этой группе потребителей удалось избежать.
К вечеру 29 октября энергетики Северо-Запада планируют завершить аварийный ремонт поврежденных линий электропередачи и восстановить бесперебойное электроснабжение потребителей.

Новости партнеров