Вологодская область увеличила экспорт лесопродукции на 2,7%.

Доля лесопродукции в общей стоимости экспорта области увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2005г. с 7,4 до 10,1%.
За это же время на 6% сократилась доля экспорта круглого леса в общей стоимости экспорта. За 9 месяцев текущего года объем экспорта пиломатериалов возрос на 15%, фанеры — на 27, бумаги и картона — на 32%. Несмотря на то, что, как правило, в третьем квартале максимально на экспорт лес отгружается в круглом виде, укрепилась тенденция к снижению объемов его отправки на 5-8%. Основными странами-экспортерами лесопродукции области являются Финляндия, Германия, Швеция, Эстония, США, Египет, Латвия и Польша, куда вывезено ее более 80% от общего объема,сообщает пресс-служба главы региона..Доля лесопродукции в общей стоимости экспорта области увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2005г. с 7,4 до 10,1%.
За это же время на 6% сократилась доля экспорта круглого леса в общей стоимости экспорта. За 9 месяцев текущего года объем экспорта пиломатериалов возрос на 15%, фанеры — на 27, бумаги и картона — на 32%. Несмотря на то, что, как правило, в третьем квартале максимально на экспорт лес отгружается в круглом виде, укрепилась тенденция к снижению объемов его отправки на 5-8%. Основными странами-экспортерами лесопродукции области являются Финляндия, Германия, Швеция, Эстония, США, Египет, Латвия и Польша, куда вывезено ее более 80% от общего объема,сообщает пресс-служба главы региона.

Новости партнеров