С «Морского старта» запущен американский «ХМ Radio-4»

31 октября 2006 года в 2 часа 49 минут по московскому времени осуществлен запуск американского телекоммуникационного космического аппарата «ХМ Radio-4» с расположенного в Тихом океане плавучего космодрома — комплекса «Морской старт». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Отметим,РКК «Энергия» им.С.П.Королева — головное предприятие по ракетному сегменту комплекса «Морской старт», отвечает за его подготовку в составе комплекса и обеспечивает совместно с кооперацией предприятий отрасли изготовление и эксплуатацию РБ ДМ-SL как третьей ступени РКН «Зенит-3SL»(Украина).. . . .31 октября 2006 года в 2 часа 49 минут по московскому времени осуществлен запуск американского телекоммуникационного космического аппарата «ХМ Radio-4» с расположенного в Тихом океане плавучего космодрома — комплекса «Морской старт». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Отметим,РКК «Энергия» им.С.П.Королева — головное предприятие по ракетному сегменту комплекса «Морской старт», отвечает за его подготовку в составе комплекса и обеспечивает совместно с кооперацией предприятий отрасли изготовление и эксплуатацию РБ ДМ-SL как третьей ступени РКН «Зенит-3SL»(Украина).

Новости партнеров