Валюта $73.57 €89.97 Brent$66.95
02.11.06 / 11:03 Новости

УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ ОТ ЭКОНАЦБАНКА. 02.11.2006.

КУРС USD СТАБИЛИЗИРОВАЛСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ.

Согласно опубликованной вчера информации, индекс расходов на строительство в США продемонстрировал в сентябре 2006 г. понижение на 0,3%(м/м) при прогнозе 0,0%(м/м) и значении августа, пересмотренном с понижением с +0,3% до 0,0%(м/м).
Американский индикатор делового климата в производственной сфере ISM, данные которого также вышли во вторник, снизился в октябре т.г. до 51,2 пункта против 52,9 пунктов в сентябре 2006 г.КУРС USD СТАБИЛИЗИРОВАЛСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ.

Согласно опубликованной вчера информации, индекс расходов на строительство в США продемонстрировал в сентябре 2006 г. понижение на 0,3%(м/м) при прогнозе 0,0%(м/м) и значении августа, пересмотренном с понижением с +0,3% до 0,0%(м/м).
Американский индикатор делового климата в производственной сфере ISM, данные которого также вышли во вторник, снизился в октябре т.г. до 51,2 пункта против 52,9 пунктов в сентябре 2006 г. Рынок ожидал значения в 53,0 пункта.
Результатом указанных публикаций явилось очередное повышение цен мартовских фьючерсов на ставку федеральных фондов, под влиянием которого шансы понижения базовой ставки ФРС в марте в текущий момент оцениваются рынком на уровне 85%.
Котировки EUR/USD и GBP/USD вчера, под влиянием информации американской макроэкономической статистики, протестировали, соответственно, отметки 1,9135 и 1,2797.
Однако, под влиянием технических факторов, котировкам европейских валют не удалось закрепиться на достигнутых в начале американской сессии максимумах значений.
Продажи американского доллара сдерживает и неопределенность в отношении ожидаемой в пятницу публикации индекса количества новых рабочих мест в экономике США.
Во вторник американское агентство ADP опубликовало информацию о росте в октябре числа занятых в частном секторе американской экономики на 128 000 человек. Информация, в целом, соответствовала доминирующим на данный момент рыночным прогнозам повышения индикатора Non-farm payrolls в прошедшем месяце до отметки 125 000.
С другой стороны, согласно вчерашней информации Goldman Sachs, среднее, ожидаемое тейдерами Chicago Mercantile Exchange, значение количества новых рабочих мест в экономике США за октябрь составляет 112 760.
Котировки доллара США к японской йене вчера восстановились вблизи сопротивления 117,10.
Игроки опасаются, что Банк Японии, в краткосрочном периоде, может провести интервенцию поддержку американской валюте. Хидеюки Сузуки, менеджер по инвестиционной информации SBI Securities отмечает в данной связи: «Пока USD/JPY остается вблизи 116,00 сохраняется негативное давление на котировки японских акций».
Курс USD/RUR во вторник протестировал поддержку 26,70. Некоторое понижение краткосрочных рублевых ставок, вероятно, приведет к росту котировок доллара к рублю на утренних торгах в четверг. Однако, дальнейшая динамика указанной пары будет зависеть от изменения ситуации на международном валютном рынке.
Несмотря на возможность повышения в краткосрочном периоде котировок USD на FX, общий настрой рынка остается, скорее, негативным в отношении американской валюты.

Александр Осин, аналитик ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»