Бывшего сотрудника Таганской межрайонной прокуратуры (Москва) будут судить за мошенничество.

Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника Таганской межрайонной прокуратуры ЦАО г. Москвы специалиста 1 категории П.Милованова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе следствия установлено, что в начале мая 2006г.Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника Таганской межрайонной прокуратуры ЦАО г. Москвы специалиста 1 категории П.Милованова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе следствия установлено, что в начале мая 2006г. Милованов, выдавая себя за следователя прокуратуры, потребовал от одного из граждан, в отношении которого проводилась проверка, денежное вознаграждение в размере 5 тысяч евро. За эту сумму Милованов обещал принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
10 мая 2006г.Милованов, находясь в одном из кабинетов Таганской межрайонной прокуратуры, получил 2 тыс. долларов США в качестве предварительной части вознаграждения.
В этот же день гражданин, у которого вымогались деньги, обратился с заявлением в ФСБ России.
11 мая 2006г. после получения 3,5 тыс. евро в качестве оставшейся части оговоренной ранее суммы Милованов был задержан с поличным.
Уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новости партнеров