Во Владимирской области осуждены два инспектора ДПС , забивших насмерть мотоциклиста.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Петушинского районного суда Владимирской области, вынесенный в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД при УВД Владимирской области. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в сентябре 2004г. инспекторы ДПС ГИБДД при УВД Владимирской области Олег Федотов и Валерий Циль, находясь при исполнении служебных обязанностей, на автомобиле преследовали мотоцикл «Урал» под управлением Владимира Игнатова. Водитель не остановился по их требованию.
На федеральной трассе «Москва-Уфа» в районе города Петушки сотрудники ДПС обогнали мотоцикл, который тут же стал тормозить и влетел в машину. За то, что Игнатов не остановился по требованию и повредил служебную машину, Федотов и Циль стащили его с мотоцикла и надели на него наручники.Вступил в законную силу обвинительный приговор Петушинского районного суда Владимирской области, вынесенный в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД при УВД Владимирской области. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в сентябре 2004г. инспекторы ДПС ГИБДД при УВД Владимирской области Олег Федотов и Валерий Циль, находясь при исполнении служебных обязанностей, на автомобиле преследовали мотоцикл «Урал» под управлением Владимира Игнатова. Водитель не остановился по их требованию.
На федеральной трассе «Москва-Уфа» в районе города Петушки сотрудники ДПС обогнали мотоцикл, который тут же стал тормозить и влетел в машину. За то, что Игнатов не остановился по требованию и повредил служебную машину, Федотов и Циль стащили его с мотоцикла и надели на него наручники. После этого мотоциклиста жестоко избили. На следующий день от полученных ранений (травматический разрыв тонкого кишечника, повреждение серозной оболочки брыжейки, разлитой фиброзно-гнойный перитонит) он скончался.
Приговором Петушинского районного суда Олег Федотов и Валерий Циль осуждены по пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, причинением тяжких последствий, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Они также лишены права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Уголовное дело расследовала прокуратура Владимирской области.

Новости партнеров