Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.16
14.11.06 / 17:27 Новости

Переоценка земельного кадастра в Ленобласти будет проведена в Ленобласти в 2007г.

Ожидаемая актуализация кадастровой оценки земель поселений в Ленобласти будет проведена в 2007г. Комитет по управлению государственным имуществом Ленобласти получил разъяснения министерства экономического развития и торговли РФ и Роснедвижимости относительно положения постановления правительства России N 316 «Об утверждении правил проведения государственной кадастровой оценки земель» о периодичности проведения оценки. Согласно этим разъяснениям, данное положение не распространяется на результаты, утвержденные до 11 апреля 2006г.
Напомним, что в Ленобласти результаты государственной кадастровой оценки земель поселений были утверждены в марте прошлого года. Таким образом, есть основания для проведения их актуализации в следующем, 2007г.
Еще в августе прошлого года областной КУГИ обратился в Роснедвижимость с просьбой разрешить провести актуализацию результатов кадастровой оценки земель поселений, поскольку они оценивались в 2000г., когда рыночная стоимость земли существенно отличаласОжидаемая актуализация кадастровой оценки земель поселений в Ленобласти будет проведена в 2007г. Комитет по управлению государственным имуществом Ленобласти получил разъяснения министерства экономического развития и торговли РФ и Роснедвижимости относительно положения постановления правительства России N 316 «Об утверждении правил проведения государственной кадастровой оценки земель» о периодичности проведения оценки. Согласно этим разъяснениям, данное положение не распространяется на результаты, утвержденные до 11 апреля 2006г.
Напомним, что в Ленобласти результаты государственной кадастровой оценки земель поселений были утверждены в марте прошлого года. Таким образом, есть основания для проведения их актуализации в следующем, 2007г.
Еще в августе прошлого года областной КУГИ обратился в Роснедвижимость с просьбой разрешить провести актуализацию результатов кадастровой оценки земель поселений, поскольку они оценивались в 2000г., когда рыночная стоимость земли существенно отличалась от расценок сегодняшнего дня. Однако, в этой просьбе было отказано.
По результатам совещания «Об организации совместной работы по сбору доходов от использования земельных участков и государственного имущества на территории Ленинградской области», проведенного в начале ноября, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков дал КУГИ поручение провести актуализацию и утвердить ее результаты на заседании Правительства области до 1 декабря 2007г.
Ожидается, что проведение актуализации позволит увеличить поступления от земельного налога в бюджеты муниципальных образований на 150-200 млн. руб., сообщили АБН в пресс-центре правительства Ленобласти.