Валюта $74.35 €88.62 Brent$68.88
22.11.06 / 19:13 Новости

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника таможни.

Прокуратурой Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Петербургской таможни Сергея Скопа. Органами следствия он обвиняется в получении взятки (ст.290 ч.2 УК РФ), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
7 августа 2006 года находясь в салоне автомобиля Скоп получил от исполнительного директора ООО «Торговый Дом «Балтия» 500 долларов США. Деньги предназначались за оказание услуги по беспрепятственному осуществлению предприятием коммерческой деятельности. На следующий день Скоп был задержан с поличным при получении 1 500 долларов США за неисполнение поручений следователя, осуществляющего расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ООО «Торговый Дом «Балтия».Прокуратурой Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Петербургской таможни Сергея Скопа. Органами следствия он обвиняется в получении взятки (ст.290 ч.2 УК РФ), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
7 августа 2006 года находясь в салоне автомобиля Скоп получил от исполнительного директора ООО «Торговый Дом «Балтия» 500 долларов США. Деньги предназначались за оказание услуги по беспрепятственному осуществлению предприятием коммерческой деятельности. На следующий день Скоп был задержан с поличным при получении 1 500 долларов США за неисполнение поручений следователя, осуществляющего расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ООО «Торговый Дом «Балтия». Он, находясь в холле первого этажа здания прокуратуры, попытался уничтожить взятку, выбросив деньги в унитаз женского туалета. В ходе следствия Скопу была избрана мера пресечения — заключение под стражу. Уголовное дело расследовало управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга.