Валюта $74.36 €90.27 Brent$65.97
29.11.06 / 14:03 Новости

Таможня аэропорта Домодедово (Москва) пресекла попытку ввоза в Россию 6 тонн запрещенных лекарств.

Домодедовская таможня пресекла попытку незаконного ввоза в Россию 6 тонн сильнодействующих лекарственных средств, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ФТС РФ. Представитель ведомства сказал, что груз с лекарствами, которые запрещены к ввозу или вывозу из России, следовал из Ирана через Объединенные Арабские Эмираты в РФ на имя физического лица. «Авиакомпания, перевозившая эти лекарства, не заявила о характере груза и о том, что он является опасным», — отметил представитель ФТС. По его данным, препараты были разгружены и размещены на складе временного хранения на территории аэропорта «Домодедово», где и проходил контроль.
«После выявления таможенниками реального характера груза грузополучатель сразу отказался от него, заявив, что лекарства в его адрес направили ошибочно», — рассказал собеседник агентства.Домодедовская таможня пресекла попытку незаконного ввоза в Россию 6 тонн сильнодействующих лекарственных средств, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ФТС РФ. Представитель ведомства сказал, что груз с лекарствами, которые запрещены к ввозу или вывозу из России, следовал из Ирана через Объединенные Арабские Эмираты в РФ на имя физического лица. «Авиакомпания, перевозившая эти лекарства, не заявила о характере груза и о том, что он является опасным», — отметил представитель ФТС. По его данным, препараты были разгружены и размещены на складе временного хранения на территории аэропорта «Домодедово», где и проходил контроль.
«После выявления таможенниками реального характера груза грузополучатель сразу отказался от него, заявив, что лекарства в его адрес направили ошибочно», — рассказал собеседник агентства. По его словам, при этом авиакомпания, перевозившая лекарства, предложила вывезти с территории РФ груз как пищевые добавки. Груз был принят к таможенному оформлению и досмотрен. «По заключению экспертов, лекарственные средства представляют собой препараты тамоксифен, диазепам и нандролон фенилпропионат», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в связи с этим груз был изъят, возбуждено уголовное дело.