Валюта $74.29 €88.19 Brent$67.79
29.11.06 / 14:56 Новости

В Санкт-Петербурге выставляют на аукцион электромобили с саммита G8.

Завтра 30 ноября, в Санкт-Петербурге состоится открытый аукцион по реализации электромобилей, обсуживавших глав государств и правительств на саммите G8 в северной столице, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-центре ГК «Дворец конгрессов», где и произойдет это событие.
Напомним, всего для саммита было закуплено около 60 электромобилей. На продажу выставляются только 8 — которые обслуживали президентов России Владимира Путина, США — Джорджа Буша, Франции — Жака Ширака, канцлера Германии — Ангелу Меркель, а также премьер-министров Великобритании — Тони Блэра, Японии — Дзюнъитиро Коидзуми, Италии — Романо Проди и Канады — Стивена Харпера. На них изображены государственные флаги тех стран, чьи лидеры находились за рулем. Остальные машины используются на различных объектах Управделами президента.Завтра 30 ноября, в Санкт-Петербурге состоится открытый аукцион по реализации электромобилей, обсуживавших глав государств и правительств на саммите G8 в северной столице, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-центре ГК «Дворец конгрессов», где и произойдет это событие.
Напомним, всего для саммита было закуплено около 60 электромобилей. На продажу выставляются только 8 — которые обслуживали президентов России Владимира Путина, США — Джорджа Буша, Франции — Жака Ширака, канцлера Германии — Ангелу Меркель, а также премьер-министров Великобритании — Тони Блэра, Японии — Дзюнъитиро Коидзуми, Италии — Романо Проди и Канады — Стивена Харпера. На них изображены государственные флаги тех стран, чьи лидеры находились за рулем. Остальные машины используются на различных объектах Управделами президента.
Четырехместные электромобили были закуплены по указанию президента России у американской компании Global Electric Motorcars, принадлежащей концерну General Motors. Приблизительная стоимость одного такого электромобиля в США 9 тыс. долл. Все 8 электромобилей будут продаваться одним лотом, стартовая цена которого составляет 3,4 млн. руб.