В Украине сержанты до смерти избили солдата срочной службы.

В Вооруженных Силах Украины произошла очередная трагедия — на следующий день после принятия присяги погиб солдат срочной службы, сообщает БЕЛТА. Причиной трагедии стало избиение военнослужащего, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Погибший 26 ноября принял присягу, а 27 ноября утром умер. Вскрытие, проведенное в киевском военном госпитале Министерства обороны, установило, что причиной смерти военнослужащего стал разрыв печени, случившийся после нанесения ему побоев. В настоящее время военная прокуратура задержала двух сержантов по подозрению в приведшем к смерти избиении военнослужащего.В Вооруженных Силах Украины произошла очередная трагедия — на следующий день после принятия присяги погиб солдат срочной службы, сообщает БЕЛТА. Причиной трагедии стало избиение военнослужащего, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Погибший 26 ноября принял присягу, а 27 ноября утром умер. Вскрытие, проведенное в киевском военном госпитале Министерства обороны, установило, что причиной смерти военнослужащего стал разрыв печени, случившийся после нанесения ему побоев. В настоящее время военная прокуратура задержала двух сержантов по подозрению в приведшем к смерти избиении военнослужащего. Подозреваемые являются солдатами срочной службы одного из учебных центров сухопутных войск в Черниговской области и прослужили в армии 6 месяцев.
На месте происшествия работают следователи прокуратуры, Службы безопасности Украины, военной службы правопорядка в Вооруженных Силах, комиссии Генерального штаба и командования сухопутных войск Украины. Военной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего.
По данным Министерства обороны Украины, в этом году в Вооруженных Силах страны погибли 78 военнослужащих, из них 26 — при исполнении обязанностей военной службы. А от неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства пострадали 18 военнослужащих.

Новости партнеров