«Уралкалий» возобновляет работу химической фабрики 1-ого рудоуправления.

В ОАО «Уралкалий» (Пермский край) возобновлена работа химической фабрики на Первом рудоуправлении (БКПРУ-1), рудник которого был остановлен 28 октября 2006 г. из-за резкого увеличения притока рассола в шахту.
Химическая фабрика БКПРУ-1 возобновила выпуск основной продукции компании — хлористого калия. С 30 октября на фабрику организована круглосуточная доставка автотранспортом сильвинитовой руды с Четвертого рудоуправления «Уралкалия» в объеме до 3500 тонн в сутки. Проектная мощность химфабрики составляет 500 тысяч тонн в год.В ОАО «Уралкалий» (Пермский край) возобновлена работа химической фабрики на Первом рудоуправлении (БКПРУ-1), рудник которого был остановлен 28 октября 2006 г. из-за резкого увеличения притока рассола в шахту.
Химическая фабрика БКПРУ-1 возобновила выпуск основной продукции компании — хлористого калия. С 30 октября на фабрику организована круглосуточная доставка автотранспортом сильвинитовой руды с Четвертого рудоуправления «Уралкалия» в объеме до 3500 тонн в сутки. Проектная мощность химфабрики составляет 500 тысяч тонн в год. В компании планируют, что на полную мощность фабрика сможет выйти к концу первого квартала 2007 года.
Владислав БАУМГЕРТНЕР, президент, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:
«Компания лишилась самого старого из своих рудников, работы на котором ведутся с 1954 года. К 2011 году мы рассчитывали выработать на нем все запасы и рассматривали разные варианты его дальнейшей судьбы, в том числе прирезку к нему части Усть-Яйвинского участка Верхнекамского месторождения. Если бы затопление рудника случилось не сейчас, а через несколько лет, то потери могли быть гораздо больше — мог пострадать Усть-Яйвинский участок, запасы которого во много раз больше запасов первого рудника. Именно здесь мы будем строить новый рудник «Уралкалия». Сегодня мы продолжаем работать и делать все для того, чтобы наши работники и наши партнеры не пострадали от закрытия рудника. У нас есть ресурсы, есть резервы, и, самое главное, есть люди — опытные и профессиональные специалисты — благодаря которым мы надеемся в максимально короткие сроки восполнить утраченные производственные мощности».

Новости партнеров