Обзор нефти. Комментарий ИК «Брокеркредитсервис», 12.12.06г.

Нефть и газ. Нефтяные цены еще снизились.

В понедельник мировые цены на нефть продолжили плавное снижение. Цены постепенно приближаются к нижней границе бокового канала, располагающейся на уровне 60 долл. за барр. Brent подешевел на 36 центов.Нефть и газ. Нефтяные цены еще снизились.

В понедельник мировые цены на нефть продолжили плавное снижение. Цены постепенно приближаются к нижней границе бокового канала, располагающейся на уровне 60 долл. за барр. Brent подешевел на 36 центов. Падение марки Light Sweet было немного более значительно, упав на 81 цент. Падению нефтяных цен способствует потепление на северо-востоке США, из-за чего снижается спрос на печное топливо.
Поддержку ценам по-прежнему оказывает неопределенность по поводу нового снижения уровня добычи нефти странами ОПЕК.
Технически цена на черное золото продолжает двигаться в рамках среднесрочного бокового канала с границами 60 — 63,3 долл. И остается большая вероятность того, что цена барреля проверит на прочность поддержку в районе нижней границы канала на уровне $60. Скорее всего, на рынке нефти сохраниться волатильность.

По итогам торгов в Лондоне на Международной нефтяной бирже стоимость январских фьючерсных контрактов на Brent понизилась на $0.36, и составила $61,84/барр. Торги по нефтяным январским фьючерсам на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке $61,22/барр, что на
$0.81 ниже предыдущего закрытия. Январские контракты на неэтилированный бензин понизились на $0.0225 до $1.5988/галл. Печное топливо подешевело на $0,033 и на закрытие составило $1,7243/галл.
Январские контракты на газ подешевел на $0,134, и на закрытие составили $7,427 за млн. БТЕ (British thermal units).
Сегодня на 6:35 МСК в системе электронных торгов Access на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость нефти январской поставки понизилась на $0.01 и составила $61,21 за баррель.

Илья Черепанов, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Настоящий обзор подготовлен компанией «Брокеркредитсервис». Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций, упомянутых в этом обзоре, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем обзоре.

www.bcs.ru
www.bcs.ru/live

Новости партнеров