В Москве многодетным мамам вернут звание «Мать-героиня».

Столичным многодетным мамам вернут звание «Мать-героиня». Мэр столицы Юрий Лужков считает, что нужно вернуть «все то хорошее, что было в советские годы». Порядок присвоения звания разработают в течение двух месяцев. Это станет лишь одной из мер, предусмотренных специальной Комплексной программой по поддержке семей с детьми, принятой на следующий год, который объявлен в столице Годом ребенка, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Справка:
Орден «Мать-героиня» был учрежден в 1944 году.Столичным многодетным мамам вернут звание «Мать-героиня». Мэр столицы Юрий Лужков считает, что нужно вернуть «все то хорошее, что было в советские годы». Порядок присвоения звания разработают в течение двух месяцев. Это станет лишь одной из мер, предусмотренных специальной Комплексной программой по поддержке семей с детьми, принятой на следующий год, который объявлен в столице Годом ребенка, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Справка:
Орден «Мать-героиня» был учрежден в 1944 году. Его получали женщины, родившие 10 и более детей. В России орден упразднен, но он существует в ряде стран СНГ.

Новости партнеров