В Воскресенске (Московская область) прошел 3-й физкультурно-оздоровительный фестиваль, собравший команды из 22-х регионов России.

С 6 по 9 декабря в подмосковном Воскресенске прошел Третий физкультурно-образовательный фестиваль «Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД». В фестивале приняли участие 29 команд из 22-ти регионов страны, сообщили АБН (www.abnews.ru) организаторы форума.
Коллективы школьников соревновались в атлетическом многоборье (подтягивание, отжимание, прыжки с места в длину, кросс), плавании. Одной из «соревновательных дисциплин» стала олимпиада по русскому языку. В этом «турнире» наилучшим образом проявили себя школьники из Йошкар-Олы и Ханты-Мансийска.
В общем зачете первое место заняла команда лицея N8 из г.С 6 по 9 декабря в подмосковном Воскресенске прошел Третий физкультурно-образовательный фестиваль «Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД». В фестивале приняли участие 29 команд из 22-ти регионов страны, сообщили АБН (www.abnews.ru) организаторы форума.
Коллективы школьников соревновались в атлетическом многоборье (подтягивание, отжимание, прыжки с места в длину, кросс), плавании. Одной из «соревновательных дисциплин» стала олимпиада по русскому языку. В этом «турнире» наилучшим образом проявили себя школьники из Йошкар-Олы и Ханты-Мансийска.
В общем зачете первое место заняла команда лицея N8 из г. Салавата, на втором — средняя образовательная школа N32 г. Сургута, замыкает призовую тройку гимназия г. Кириевска. В рамках фестиваля также проведен турнир по самбо, в котором первенствовала команда г. Ельца.
Параллельно с фестивалем в Воскресенске прошла четвертая Всероссийская научно-практическая конференция «Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД». Организаторами конференции выступили министерство образования и науки, Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Всероссийское добровольное спортивное общество «Спортивная Россия», объединение «ДРОЗД». Конференция посвящалась вопросам внедрения новых образовательных методик, укреплению здоровья учащихся, участию отечественного бизнеса в реализации программ, направленных на повышения качества образования, а так же на пропаганду здорового образа жизни среди учащихся.
Президент движения «ДРОЗД», заслуженный мастер спорта, чемпион мира по дзюдо Игорь Сидоркевич подчеркнул, что инициатором создания движения была компания «ФосАгро» и сегодня активная работа по формированию здорового образа жизни среди молодых людей невозможна без поддержки крупных бизнес структур. Мы сегодня вправе рассчитывать на усиление поддержки со стороны предпринимателей, в том числе и потому, что деятельность движения «ДРОЗД» находится в русле программ Национального проекта «Образование».
Председатель центрального совета ВДСО «Спортивная Россия», член Общественной палаты Ирина Роднина отметила, что сегодня развитие детского спорта возводится в разряд приоритетов в области национальной политики.
Глава Воскресенского района Юрий Слепцов подчеркнул, что движение «ДРОЗД» взяло на себя серьезную миссию — отвлечь детей от улиц и подворотен, сделать подрастающее поколения приверженцами истинных ценностей. «ДРОЗД» хочет и должен объединить усилия всех министерств и ведомств ради такого благого дела. По словам Ю.Слепцова, в воскресенском районе Подмосковья одними из первых в стране создали центр образования по модели «ДРОЗДа». Сейчас такие центры физкультурного образования в России работают в Дмитрове, Череповце, Балаково, Апатитах, Кировске.

Новости партнеров