Производство шампанского и вина в Молдове за 10 месяцев 2006г. сократилось на 60%.

Производство шампанского в Молдове в январе-октябре текущего года составило 4 млн. 670 тыс. бутылок, сократившись в сравнении с аналогичным периодом 2005 года на 60%. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Агропромышленном агентстве «Молдова-вин». За этот же период производство виноградного вина уменьшилось на 61% — с 19 млн.Производство шампанского в Молдове в январе-октябре текущего года составило 4 млн. 670 тыс. бутылок, сократившись в сравнении с аналогичным периодом 2005 года на 60%. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Агропромышленном агентстве «Молдова-вин». За этот же период производство виноградного вина уменьшилось на 61% — с 19 млн. 829 тыс. декалитров до 7 млн. 809 тыс. дал, коньяка сократилось на 30% — с 674 тыс. до 473 тыс. дал. Выпуск бренди, водки и других крепких напитков сократился на 26% — с 1 млн. 721 тыс. до 1 млн. 280 тыс. дал. Производство этилового спирта уменьшилось на 21% — с 1 млн. 092 тыс. до 866 тыс. дал.
Снижение объемов производства винодельческой продукции в Молдове в 2006 году объясняется действием с конца марта 2006 года запрета на ее поставки в Россию, куда традиционно отправлялось до 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков, шампанского.

Автор:

Новости партнеров