Деятельность Псковского кабельного завода приостановлена на 5 суток из-за превышения концентраций фенола.

В соответствии с предписанием руководителя Роспотребнадзора по Псковской области Н. Меркушева, на 5 суток приостановлена деятельность ОАО «Псковский кабельный завод». Об этом во вторник, 5 декабря, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России.
Напомним, во Пскове, на территории кабельного завода сотрудниками ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Псковской области» 2 декабря было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций фенола в рабочей зоне от 3 до 5 раз.
По результатам работы госнадзорных органов директору предприятия были вручены предписания руководителей «Роспотребнадзора» и «Ростехнадзора» по Псковской области, а также предписание Псковского межрайонного природоохранного прокурора.В соответствии с предписанием руководителя Роспотребнадзора по Псковской области Н. Меркушева, на 5 суток приостановлена деятельность ОАО «Псковский кабельный завод». Об этом во вторник, 5 декабря, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России.
Напомним, во Пскове, на территории кабельного завода сотрудниками ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Псковской области» 2 декабря было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций фенола в рабочей зоне от 3 до 5 раз.
По результатам работы госнадзорных органов директору предприятия были вручены предписания руководителей «Роспотребнадзора» и «Ростехнадзора» по Псковской области, а также предписание Псковского межрайонного природоохранного прокурора. Документами руководителю завода предписано до 5 декабря разработать технический регламент по утилизации опасных производственных отходов.
«Угроза населению Пскова и опасность распространения фенольных смол в данный момент отсутствует, так как работы по вскрытию места обнаружения прекращены. Место обнаружения захоронения блокировано заградительными устройствами, периметр охраняется», — подчеркнули в пресс-службе СЗРЦ.
Кроме того, специалистами Росприроднадзора ежедневно осуществляется контроль ПДК в санитарной защитной зоне.
«На 5 декабря запланировано проведение заседания КЧС и ПБ Псковской области с приглашением руководства предприятия», — добавили в пресс-службе СЗРЦ, передает БИА.

Новости партнеров