В Вологде тарифы на услуги ЖКХ в 2006г. превысили федеральную норму на 7%.

В Вологде тарифы на коммунальные услуги являются одними из самых высоких по Северо-Западу. Об этом сказал председатель городской думы Вологды Александр Лукичев. При этом он добавил, что впереди по размерам тарифов стоят только Мурманск и Архангельск. Между депутатами и коммунальщиками возникли разногласия из-за повышения тарифов на 2007 год.
По словам заместителя начальника Комитета ЖКХ Александра Федюнина , рост оплаты услуг по поставке электроэнергии на следующий год в Вологде установлен в размере 17,6%. К тому же, на услуги ЖКХ региональная энергетическая комиссия установила новые тарифы.В Вологде тарифы на коммунальные услуги являются одними из самых высоких по Северо-Западу. Об этом сказал председатель городской думы Вологды Александр Лукичев. При этом он добавил, что впереди по размерам тарифов стоят только Мурманск и Архангельск. Между депутатами и коммунальщиками возникли разногласия из-за повышения тарифов на 2007 год.
По словам заместителя начальника Комитета ЖКХ Александра Федюнина , рост оплаты услуг по поставке электроэнергии на следующий год в Вологде установлен в размере 17,6%. К тому же, на услуги ЖКХ региональная энергетическая комиссия установила новые тарифы. При этом максимальный их рост на 2006 год в области был установлен на уровне 27%, при федеральной норме в 20 процентов. «У нас самые высокие, можно сказать «золотые» тарифы по Северо-Западу. Только почему-то предприятия не могут окупиться за счет оплаты собственных услуг» — ответил Лукичев на заявление коммунальщиков о вынужденной мере повышения цен на услуги. Комитет ЖКХ и транспорта города обосновывает рост тарифов множественными кредитами и ремонтными работами в сфере коммунального хозяйства города,сообщает Северинформ.

Новости партнеров