Чиновники похитили из Пенсионного фонда РФ 1 млрд. руб.

Из Пенсионного фонда похитили 1 миллиард рублей. Сегодня, 7 декабря, в МВД подтвердили, что расследуют это дело. Кража была совершена по классической схеме: из бюджета выделили огромные деньги на приобретение компьютеров, работники фонда должны были провести конкурс на поставки оборудования, вместо этого, по версии следствия, чиновники договорились с коммерческими фирмами, приобрели у них технику по ценам, в несколько раз превышающим рыночную, а разницу — поделили.
Накануне в Пенсионном фонде были произведены выемки документов. Следственные действия в офисах этой государственной структуры продолжаются.Из Пенсионного фонда похитили 1 миллиард рублей. Сегодня, 7 декабря, в МВД подтвердили, что расследуют это дело. Кража была совершена по классической схеме: из бюджета выделили огромные деньги на приобретение компьютеров, работники фонда должны были провести конкурс на поставки оборудования, вместо этого, по версии следствия, чиновники договорились с коммерческими фирмами, приобрели у них технику по ценам, в несколько раз превышающим рыночную, а разницу — поделили.
Накануне в Пенсионном фонде были произведены выемки документов. Следственные действия в офисах этой государственной структуры продолжаются. Но его руководитель не считает себя ответственным за происходящее. «Я конкретно сам не занимаюсь закупкой. У нас для этого есть специальные органы в системе Пенсионного фонда, есть мощная конкурсная комиссия, в которую входят не только сотрудники Пенсионного фонда, но и сотрудники правоохранительных органов, ФСБ, МВД, генералы и полковники, которые прикомандированы к нам. Что там произошло, или могло произойти, я не знаю», — заявляет глава Пенсионного фонда Геннадий Батанов, сообщает РТР.
Руководителю ведомства пришлось комментировать ситуацию, находясь в Грозном. Г.Батанов прибыл туда, чтобы поучаствовать в церемонии открытия нового здания чеченского отделения Пенсионного фонда и получить из рук премьера высшую награду республики — Орден имени Ахмата Кадырова. «Сегодня мы обсуждали социальные вопросы. И что касается взаимодействия с федеральными структурами, которые находятся на территории Чеченской Республики, у нас — полное взаимопонимание. Есть поддержка. Сегодня у нас именно по Пенсионному фонду — 350 с лишним человек. Они обеспечивают пенсии, пособия и многое другое», — сообщил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Новости партнеров