Колэнергосбыт обеспокоен действия служб ЖКХ по поставкам электроэнергии потребителям: в Кандалакшском районе люди могут остаться без света с 1 января.

ОАО «Колэнергосбыт» встревожен ситуацией, которая складывается в Кандалакшском районе. Там жилищно-коммунальные предприятия «Лувеньга» и «Зареченский» объявили о невозможности исполнять обязательства перед своими потребителями электроэнергии. Ссылаясь на обстоятельства, они пытаются расторгнуть договор электроснабжения с ОАО «Колэнергосбыт» и отказываются от закупок электроэнергии с 1 января 2007 года для жителей поселков, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе энергокомпании.
ОАО «Колэнергосбыт», как гарантирующий поставщик электроэнергии в Мурманской области, предупреждает: одностороннее прекращение действий прежнего договора электроснабжения недопустимо, ведь предприятия МУП КХ «Лувеньга» и МУП «ЖКП Зареченский» работают с населением и несут социальную ответственность. Если договор все же будет расторгнут, то вся ответственность перед потребителями за перебои в электроснабжении населенных пунктов Лувеньга и Зареченск ляжет на исполнителей коммунальных услуг, каковыми являютсяОАО «Колэнергосбыт» встревожен ситуацией, которая складывается в Кандалакшском районе. Там жилищно-коммунальные предприятия «Лувеньга» и «Зареченский» объявили о невозможности исполнять обязательства перед своими потребителями электроэнергии. Ссылаясь на обстоятельства, они пытаются расторгнуть договор электроснабжения с ОАО «Колэнергосбыт» и отказываются от закупок электроэнергии с 1 января 2007 года для жителей поселков, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе энергокомпании.
ОАО «Колэнергосбыт», как гарантирующий поставщик электроэнергии в Мурманской области, предупреждает: одностороннее прекращение действий прежнего договора электроснабжения недопустимо, ведь предприятия МУП КХ «Лувеньга» и МУП «ЖКП Зареченский» работают с населением и несут социальную ответственность. Если договор все же будет расторгнут, то вся ответственность перед потребителями за перебои в электроснабжении населенных пунктов Лувеньга и Зареченск ляжет на исполнителей коммунальных услуг, каковыми являются данные муниципальные предприятия, прекратившие выполнять свои обязательства.
ОАО «Колэнергосбыт», снабжающий электроэнергией эти предприятия, со своей стороны, вмешаться в ситуацию не может, так как по «Правилам функционирования розничного рынка электроэнергии» его компетенция заканчивается на границе балансовой принадлежности сетей, принадлежащих МУП КХ «Лувеньга» и МУП «ЖКП Зареченский».
Данным предприятиям необходимо продолжить выполнять свои обязательства перед потребителями. Прежде чем прекращать их деятельность, администрация муниципального образования и поселений должна определить организацию, которая станет правоприемницей и возьмет на себя обязанности исполнителя коммунальных услуг перед потребителями Лувеньги и Зареченска. В соответствии с нормативными актами она будет обеспечивать обслуживание сетей, контролировать энергопотребление, взимать плату за использованную электроэнергию. Именно с этой организацией ОАО «Колэнергосбыт» готов заключить новый договор энергоснабжения при условии решения вопроса о погашении предыдущей задолженности МУП КХ «Лувеньга» и МУП «ЖКП Зареченский», которая в совокупности составляет более 26 млн. руб., отмечает пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт».

Новости партнеров