В.Матвиенко внесла на рассмотрение городского парламента проект Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга».

В.Матвиенко внесла на рассмотрение городского парламента проект Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга», сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
В проекте, подготовленном на основании Федерального Закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», регулируются правоотношения в сфере охраны объектов культурного наследия регионального и муниципального значения, расположенных в Санкт-Петербурге. В частности, к компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга отнесено принятие законов определяющих порядок финансирования и реализации целевых программ СПб по сохранению и использованию памятников истории и культуры; устанавливающих порядок определения арендной платы и ее размер в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности города; утверждающих границы зон охраны, режимы использования земель и градостроительные регламенты объектов куВ.Матвиенко внесла на рассмотрение городского парламента проект Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга», сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
В проекте, подготовленном на основании Федерального Закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», регулируются правоотношения в сфере охраны объектов культурного наследия регионального и муниципального значения, расположенных в Санкт-Петербурге. В частности, к компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга отнесено принятие законов определяющих порядок финансирования и реализации целевых программ СПб по сохранению и использованию памятников истории и культуры; устанавливающих порядок определения арендной платы и ее размер в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности города; утверждающих границы зон охраны, режимы использования земель и градостроительные регламенты объектов культурного наследия.
Кроме того, в законопроекте устанавливается порядок определения границ территорий, включения в реестр и изменения категорий историко-культурного значения объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, а также воссоздания утраченных памятников. Учитывая высокую концентрацию объектов культурного наследия в исторической части города, в проекте закона предусматривается возможность создания объединенных зон охраны.

Новости партнеров

Показать ещё