В ОАО «Сильвинит» состоялось общее годовое собрание акционеров по итогам работы компании в 2005г. (пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ
22.05.2006 г. г.Соликамск

19 мая состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Сильвинит». Генеральный директор предприятия Петр Кондрашев сообщил акционерам об итогах работы «Сильвинита» за 2005 год.
Производство хлористого калия достигло рекордного за постсоветскую историю «Сильвинита» рубежа — в 2005 году было выпущено 4,95 миллионов тонн калийных удобрений (рост по сравнению с 2004 годов составил почти 18%). На экспорт в 2005 году было направлено свыше 81% произведенных калийных удобрений.ПРЕСС-РЕЛИЗ
22.05.2006 г. г.Соликамск

19 мая состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Сильвинит». Генеральный директор предприятия Петр Кондрашев сообщил акционерам об итогах работы «Сильвинита» за 2005 год.
Производство хлористого калия достигло рекордного за постсоветскую историю «Сильвинита» рубежа — в 2005 году было выпущено 4,95 миллионов тонн калийных удобрений (рост по сравнению с 2004 годов составил почти 18%). На экспорт в 2005 году было направлено свыше 81% произведенных калийных удобрений.
Благодаря увеличению объемов выпуска продукции, системной работе над повышением эффективности производственных процессов и благоприятной конъюнктуре на мировом калийном рынке значительно улучшились основные финансовые показатели компании. Так, выручка ОАО «Сильвинит» за 2005 год по сравнению с 2004 годом выросла почти на 60% и составила 16,5 миллиардов рублей, а за счет в том числе и системной работы по контролю за себестоимостью, чистая прибыль «Сильвинита» по итогам работы в 2005 году увеличилась почти в два с половиной раза и составила 5,3 миллиардов рублей.
Во многом достигнутого результата удалось добиться за счет реализации долгосрочной программы развития «Сильвинита». Объем инвестиций в 2005 году составил свыше 2,8 миллиардов рублей, что в 2,7 раза больше, чем в 2004. Целями инвестиционной программы компании являются увеличение производительности в кратко-среднесрочной перспективе до 5 млн тонн калийных удобрений в год, контроль над себестоимостью производимой продукции и повышение качества калийных удобрений на всех производственных этапах и при транспортировке продукции потребителям.
В минувшем году было профинансировано развитие транспортной инфраструктуры, была проведена реконструкция и запуск пятой технологической секции отделения грануляции на сильвинитовой обогатительной фабрике СКРУ-2. Другим крупным проектом «Сильвинита» в 2005 году стало начало строительства комплекса ствола N 5 на СКРУ-2, что позволит увеличить мощность рудника в 1,5 раза.
С учетом достигнутых по итогам работы в 2005 году результатов, собрание акционеров «Сильвинита» приняло решение утвердить дивиденды в размере 67 рублей на одну обыкновенную акцию и 204 рубля на одну привилегированную и направить на эти цели 1 миллиард 56 миллионов рублей (для сравнения: по итогам 2004 года, на выплату дивидендов было направлено 410 миллионов рублей).
Аудитором компании утверждено ЗАО АФ «Легион Аудит».
В состав совета директоров «Сильвинита» вошли: Буллат Ахметов, Владислав Баумгертнер, Сергей Езубченко, Петр Кондрашев, Александр Кузнецов, Евгений Ручкин, Ростям Сабиров, Юрий Сырцев, Геннадий Тушнолобов, Геннадий Хожаев. Председателем совета директоров переизбран Юрий Сырцев.

Новости партнеров