В Смольном обсуждают возможности экономического сотрудничества Петербурга и Ханчжоу.

В Смольном проходит бизнес-форум «Экономическое сотрудничество Петербурга и Ханчжоу». Как сообщил, в среду, 24 мая, в ходе форума первый заместитель председателя комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга Андрей Петрук, в 2005 году товарооборот с Китаем составил 2 миллиарда 74 миллиона долларов.
По его словам, именно с Северной столицей связана история развития отношений с Китаем.
Мэр города Ханчжоу Сун Чжунхуан назвал Петербург важнейшим узлом экономики Северо-Западного региона.
«Годовой доход города на душу населения составляет 5 тысяч 431 доллар», — добавил мэр.В Смольном проходит бизнес-форум «Экономическое сотрудничество Петербурга и Ханчжоу». Как сообщил, в среду, 24 мая, в ходе форума первый заместитель председателя комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга Андрей Петрук, в 2005 году товарооборот с Китаем составил 2 миллиарда 74 миллиона долларов.
По его словам, именно с Северной столицей связана история развития отношений с Китаем.
Мэр города Ханчжоу Сун Чжунхуан назвал Петербург важнейшим узлом экономики Северо-Западного региона.
«Годовой доход города на душу населения составляет 5 тысяч 431 доллар», — добавил мэр.
С.Чжунхуан подчеркнул, что только в прошлом году товарооборот Ханчжоу составил 100 миллионов долларов.
По информации генерального директора «Консорциума предприятий Санкт-Петербурга» Дмитрия Морозова, в рамках форума также пройдут «встречи по интересам» петербургских бизнесменов с китайскими коллегами.
«На обсуждении поднимут вопросы возможного сотрудничества в области энергетики, фармацевтики, химии, логистики и текстиля», — отметил он.
На форум приглашены такие петербургские организации как: НТФФ Полисан, концерн «Силовые машины», «Ленинградский электротехнический завод», завод ОАО «Электропульт», Инвестиционно — строительная компания «Стройинвест», ОАО «Формаш-Нева», завод им. Карла Маркса, а также специалисты по логистике.
Мер города Ханчжоу уверен, что благодаря форуму, китайской стороне удастся навести новые «точки сотрудничества с петербургскими предпринимателями в самых разных областях».
«Я уверен, что ниши контракты закрепятся как на правительственном уровне, так и на уровне частного бизнеса», — подчеркнул С.Чжунхуан, передает БИА.

Новости партнеров