ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАММИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГРЕЦИИ.

«Я с особым удовлетворением приветствую вчерашнее подписание соглашений между Россией и ЕС по упрощению процедуры выдачи виз и о реадмиссии», заявил заместитель министра Иностранных Дел Греции Яннис Валинакис, отвечая на вопрос журналиста о подписании соответствующих документов между Евросоюзом и Россией.
«Благодаря этим соглашениям еще больше укрепятся отношения между россиянами и гражданами Евросоюза, так как визовые процедуры упрощаются, стоимость виз сохраняется на низком уровне для широких категорий населения, перемещающихся между Россией и ЕС», отметил греческий замминистра.
«Наша страна, сыгравшая ведущую роль в быстром и гладком завершении этих переговоров, проводимых Евросоюзом, получит значительную выгоду от действия этих соглашений, предусматривающих льготные условия выдачи виз, в результате чего получит развитие культурный и конгрессный туризм», подчеркнул г-н Валинакис и добавил, что «поток гостей из России в Грецию должен значительно возрасти среди таких категорий на«Я с особым удовлетворением приветствую вчерашнее подписание соглашений между Россией и ЕС по упрощению процедуры выдачи виз и о реадмиссии», заявил заместитель министра Иностранных Дел Греции Яннис Валинакис, отвечая на вопрос журналиста о подписании соответствующих документов между Евросоюзом и Россией.
«Благодаря этим соглашениям еще больше укрепятся отношения между россиянами и гражданами Евросоюза, так как визовые процедуры упрощаются, стоимость виз сохраняется на низком уровне для широких категорий населения, перемещающихся между Россией и ЕС», отметил греческий замминистра.
«Наша страна, сыгравшая ведущую роль в быстром и гладком завершении этих переговоров, проводимых Евросоюзом, получит значительную выгоду от действия этих соглашений, предусматривающих льготные условия выдачи виз, в результате чего получит развитие культурный и конгрессный туризм», подчеркнул г-н Валинакис и добавил, что «поток гостей из России в Грецию должен значительно возрасти среди таких категорий населения как предприниматели, спортсмены, деятели искусств, ученые и др., путешествующие по приглашению соответствующих организаций».

Комментируя деятельность греческих консульских служб в РФ, греческий замминистра заявил: «Мы методично и целенаправленно работаем над этим направлением с целью извлечь разнообразную выгоду из крупного и растущего российского туристического рынка. Министерство Иностранных Дел проводит в отношении этого вопроса цельную и завершенную политику. В рамках этих мер мы значительно улучшили услуги, предоставляемые нашими консульскими службами, благодаря их размещению в новых современных зданиях, повышению квалификации персонала и сокращению сроков выдачи виз. Таким образом, мы устранили слабые места, пробелы и недоработки последних лет».
«Проводя последовательную и системную политику, мы выигрываем упущенное время и преодолеваем недоработки, доставшиеся нам в наследоство из прошлого. Эти усилия уже начали приносить плоды, что признано участниками как российского, так и греческого туристического рынков. Неслучайно министр Иностранных Дел России Сергей Лавров во время своего визита в Грецию в прошлом феврале выразил греческой стороне признательность за ее усилия. Мы будем продолжать проведение нашей политики так же решительно и последовательно, будучи убеждены в том, что греческая туриндустрия приложит все усилия для использования этих впервые открывающихся возможностей во благо национальной экономики», заключил греческий замминистра.
Отдел Печати Посольства Греции

Новости партнеров