ФАС выиграла суд против «Седьмого континента».

Арбитражный суд Калининградской области признал законным и обоснованным решение Калининградского управления Федеральной антимонопольной службы в отношении ООО «Седьмой континент — Северо-Запад» по делу о нарушении законодательства о рекламе. Об этом говорится в сообщении ФАС.
Поводом для возбуждения дела послужила рекламная акция компании, в которой присутствовал рекламный слоган: «Мы предлагаем Вам огромный выбор товаров по самым низким ценам. Свежие цены на лучшее качество». В январе ФАС возбудила дело против «Седьмого континента» по признакам нарушения рекламного законодательства.Арбитражный суд Калининградской области признал законным и обоснованным решение Калининградского управления Федеральной антимонопольной службы в отношении ООО «Седьмой континент — Северо-Запад» по делу о нарушении законодательства о рекламе. Об этом говорится в сообщении ФАС.
Поводом для возбуждения дела послужила рекламная акция компании, в которой присутствовал рекламный слоган: «Мы предлагаем Вам огромный выбор товаров по самым низким ценам. Свежие цены на лучшее качество». В январе ФАС возбудила дело против «Седьмого континента» по признакам нарушения рекламного законодательства.
На сегодняшний день «Седьмой Континент» объединяет 119 магазинов: 3 гипермаркета и 116 супермаркетов. Уставный капитал «Седьмого континента» составляет 32259698,5 руб. Компания эмитировала 64519397 обыкновенных акций номиналом 0,5 руб. Крупнейшим ее акционером с 86,9% акций в уставном капитале является ЗАО «7К инвест-холдинг», контролируемое Александром Занадворовым и Владимиром Груздевым. В конце прошлого года 13% акций компании проданы в ходе IPO в РТС за 2,3 млрд. рублей. Недавно размещена допэмиссия, по итогам которой free-float увеличен примерно до 25%, а компания привлекла 6,597 млрд. рублей.

Новости партнеров