Компания «Нестле Пурина Петкер» начала строительство фабрики по производству кормов для домашних животных (пресс-релиз).

Москва, 30 мая, 2006 г. — Сегодня в Центре Международной торговли состоялась пресс-конференция, на которой представители компании «Нестле Пурина Петкер» и Администрации Калужской области рассказали о строящейся фабрике. Выпуск продукции — сухих кормов для кошек и собак под торговыми марками FRISKIES и DARLING — начнется в середине 2007 года. Мощность фабрики составит около 40 тысяч тонн. Инвестиции вСтоимость проекта в ходе всего строительства фабрики — около 20 миллионов долларов США.
Яна Михайлова, Управляющая «Нестле Пурина Петкер» в России и Украине, заявила на пресс-конференции: «Рынок кормов для домашних животных в России развивается быстрыми темпами, демонстрируя около 20% роста в объеме ежегодно в течение последних 3 лет.Москва, 30 мая, 2006 г. — Сегодня в Центре Международной торговли состоялась пресс-конференция, на которой представители компании «Нестле Пурина Петкер» и Администрации Калужской области рассказали о строящейся фабрике. Выпуск продукции — сухих кормов для кошек и собак под торговыми марками FRISKIES и DARLING — начнется в середине 2007 года. Мощность фабрики составит около 40 тысяч тонн. Инвестиции вСтоимость проекта в ходе всего строительства фабрики — около 20 миллионов долларов США.
Яна Михайлова, Управляющая «Нестле Пурина Петкер» в России и Украине, заявила на пресс-конференции: «Рынок кормов для домашних животных в России развивается быстрыми темпами, демонстрируя около 20% роста в объеме ежегодно в течение последних 3 лет. С запуском локального производства мы планируем усилить свое присутствие на рынках России».
Новая фабрика расположена в Боровском районе Калужской области (поселок Ворсино). Губернатор Калужской области Атамонов Анатолий Дмитриевич подчеркнул: «Мы рады, что компания «Нестле Пурина Петкер» выбрала Калужскую область для строительства своей фабрики. Это событие является еще одним доказательством инвестиционной привлекательности Калужского региона. Мы заинтересованы в привлечении инвесторов и готовы предоставить нашим партнерам хорошие условия для развития бизнеса».
Открытие новой фабрики является важным шагом на пути реализации долгосрочной стратегии компании «Нестле Пурина Петкер» по развитию бизнеса в России. Способствуя развитию российской экономики, компания намерена использовать в своем производстве местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Запуск производства сухих кормов для домашних животных на территории Российской Федерации позволит компании удовлетворить специфические запросы владельцев животных в России, опираясь на знания и собственный опыт мирового лидера индустрии кормов для домашних животных.
Компания «Нестле Пурина Петкер» — один их крупнейших мировых производителей кормов для домашних животных — начала коммерческую деятельность в России в 1997 году. Сегодня компания занимает на российском рынке значимые позиции, предлагая уникальную линейку инновационных продуктов, отвечающих потребностям домашних животных и соответствующих запросам их владельцев.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Марина Зибарева
Отдел корпоративных вопросов
ООО «Нестле Фуд»
Тел.: 725-7209.
E-mail: Marina.Zibareva@ru.nestle.com

Новости партнеров