Россия прекращает сотрудничество с украинскими авиастроителями.

Как сегодня стало известно, проект самолета АН-70, Украина теперь будет разрабатывать самостоятельно. Россия вышла из совместного проекта строительства самолета АН-70, так как он устарел. Разработки ведутся по техническим расчетам, которые были сделаны еще в 1984 году. Именно такова причина прекращения сотрудничества — заявил российский министр обороны Сергей Иванов. К тому же, в оборонном ведомстве отмечают, что свой транспортник у России уже есть — ИЛ-76.Как сегодня стало известно, проект самолета АН-70, Украина теперь будет разрабатывать самостоятельно. Россия вышла из совместного проекта строительства самолета АН-70, так как он устарел. Разработки ведутся по техническим расчетам, которые были сделаны еще в 1984 году. Именно такова причина прекращения сотрудничества — заявил российский министр обороны Сергей Иванов. К тому же, в оборонном ведомстве отмечают, что свой транспортник у России уже есть — ИЛ-76. Один из слушателей «Эха Москвы», бывший военный летчик Валентин, который позвонил в программу «Разворот», рассказал, что России выгодно отказаться от украинского проекта, так как производство АН-70 требовало бы больших и неоправданных затрат.
Однако политический обозреватель Первого канала Михаил Леонтьев уверен, что подоплека такого решения — иная — политическая.
Напомним, Ан-70 — разрабатывался как стратегический военно-транспортный самолет, который способен взлетать и садиться на укороченных аэродромах, причем не только бетонных. Ан-70 может брать на борт до 30 тонн груза и летать на расстояния до 3-х тысяч километров.
Украинская сторона уже успела заявить, что сможет самостоятельно доработать проект строительства АН-70 и в качестве возможных партнеров назвала компании Airbus и Boeing, сообщает «Эхо Москвы».

Новости партнеров

Показать ещё