В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат России по футболу среди бездомных.

Завтра, 2 июня, в Санкт-Петербурге начнется первый открытый чемпионат России по футболу среди бездомных. Как сообщили РИА Новости в оргкомитете чемпионата, в нем примут участие восемь команд из Петербурга, Сибири, Польши, Эстонии и Литвы. По правилам, принятым оргкомитетом чемпионата мира по футболу среди бездомных, участвовать в подобных соревнованиях имеют право бездомные, беженцы, гастарбайтеры, а также лица, лечащиеся от алкогольной или наркотической зависимости. В оргкомитете напомнили, что сборная России по футболу среди бездомных неоднократно принимала участие в международных соревнованиях, а на последнем чемпионате Европы в Гданьске заняла первое место.
«Участие бездомных в футбольных чемпионатах приводит к позитивным изменениям в их жизни. Так, из 141 участника чемпионата мира 2003 года 31 нашел себе после этого постоянную работу, 49 решительно поменяли условия жизни и 12 заключили договоры с футбольными командами как игроки или тренеры.Завтра, 2 июня, в Санкт-Петербурге начнется первый открытый чемпионат России по футболу среди бездомных. Как сообщили РИА Новости в оргкомитете чемпионата, в нем примут участие восемь команд из Петербурга, Сибири, Польши, Эстонии и Литвы. По правилам, принятым оргкомитетом чемпионата мира по футболу среди бездомных, участвовать в подобных соревнованиях имеют право бездомные, беженцы, гастарбайтеры, а также лица, лечащиеся от алкогольной или наркотической зависимости. В оргкомитете напомнили, что сборная России по футболу среди бездомных неоднократно принимала участие в международных соревнованиях, а на последнем чемпионате Европы в Гданьске заняла первое место.
«Участие бездомных в футбольных чемпионатах приводит к позитивным изменениям в их жизни. Так, из 141 участника чемпионата мира 2003 года 31 нашел себе после этого постоянную работу, 49 решительно поменяли условия жизни и 12 заключили договоры с футбольными командами как игроки или тренеры. Из 17 безработных футболистов, игравших в российской команде в 2003-2005гг., в настоящее время не имеет работы только один», — рассказали в оргкомитете. По данным исследования, проведенного общественной организацией «Ночлежка», в Петербурге не менее 54 тыс. бездомных. Общее количество бездомных в России составляет 4,5 млн.

Новости партнеров