Во всех детских лагерях Новгородской области выявлены нарушения противопожарной безопасности.

В Новгородской области сотрудники Госпожнадзора в преддверие открытия летнего оздоровительного сезона выявили 343 нарушения правил противопожарной безопасности в детских лагерях. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в региональном управлении Государственной противопожарной службы (УГПС), наиболее серьезными и распространенными нарушениями среди выявленных, стали отсутствие в детских лагерях автоматической противопожарной сигнализации, нехватка средств индивидуальной защиты и отсутствие обработки деревянных конструкций специальными огнезащитными составами. «Нарушения такого рода были выявлены почти во всех 149 детских оздоровительных лагерях области», отметил собеседник агентства. Администрации оздоровительных лагерей получили предписания устранить недостатки и к настоящему моменту ликвидировали 188 нарушений.
По словам источника, до начала заезда детей в летние лагеря их администрации успеют ликвидировать основную часть выявленных нарушений и сезон начнется в ранее утвержденные В Новгородской области сотрудники Госпожнадзора в преддверие открытия летнего оздоровительного сезона выявили 343 нарушения правил противопожарной безопасности в детских лагерях. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в региональном управлении Государственной противопожарной службы (УГПС), наиболее серьезными и распространенными нарушениями среди выявленных, стали отсутствие в детских лагерях автоматической противопожарной сигнализации, нехватка средств индивидуальной защиты и отсутствие обработки деревянных конструкций специальными огнезащитными составами. «Нарушения такого рода были выявлены почти во всех 149 детских оздоровительных лагерях области», отметил собеседник агентства. Администрации оздоровительных лагерей получили предписания устранить недостатки и к настоящему моменту ликвидировали 188 нарушений.
По словам источника, до начала заезда детей в летние лагеря их администрации успеют ликвидировать основную часть выявленных нарушений и сезон начнется в ранее утвержденные сроки. «В данный момент остается под вопросом открытие летнего сезона только в новгородском оздоровительном лагере «Гверстянец», но, мы надеемся, и он будет открыт в срок», сообщили в УГПС. Начиная с 5 июня, в ряде детских лагерей области состоятся повторные проверки их готовности.

Новости партнеров

Показать ещё