Г.Греф подтверждает, что «государство должно участвовать в управлении атомной отрасли России».

«Государство должно участвовать в управлении атомной отраслью»: об этом заявил глава министерства экономического развития и торговли России Герман Греф на пресс-конференции 14 июня в Санкт-Петербурге, посвященной итогам завершившегося 10-ого Петербургского международного экономического форума. «У нас есть ряд ведомств, например ведомство Сергея Кириенко, где участие государства необходимо» — подчеркнул он.
По словам Г.Грефа: «Необходимо подумать, как эффективнее использовать участие государства в этом ведомстве». При этом он заметил, что государству не целесообразно вторгаться в сферу бизнеса.
Г.Греф высоко оценил итоги завершившегося 10-ого Петербургского экономического форума, в рамках которого были представлены экспозиции Федерального агентства по атомной энергии («Росатом»), концерна «Росэнергоатом», корпорации «ТВЭЛ» и ЗАО «Атомстройэкспорт». «Количество участников и регионов на этом форуме было беспрецедентно.«Государство должно участвовать в управлении атомной отраслью»: об этом заявил глава министерства экономического развития и торговли России Герман Греф на пресс-конференции 14 июня в Санкт-Петербурге, посвященной итогам завершившегося 10-ого Петербургского международного экономического форума. «У нас есть ряд ведомств, например ведомство Сергея Кириенко, где участие государства необходимо» — подчеркнул он.
По словам Г.Грефа: «Необходимо подумать, как эффективнее использовать участие государства в этом ведомстве». При этом он заметил, что государству не целесообразно вторгаться в сферу бизнеса.
Г.Греф высоко оценил итоги завершившегося 10-ого Петербургского экономического форума, в рамках которого были представлены экспозиции Федерального агентства по атомной энергии («Росатом»), концерна «Росэнергоатом», корпорации «ТВЭЛ» и ЗАО «Атомстройэкспорт». «Количество участников и регионов на этом форуме было беспрецедентно. Все, что было представлено — это элементы инноваций, которые никогда нигде не встречались» — подчеркнул Г.Греф.
В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на пресс-конференции поддержала главу Минэкономразвития, отметив, что «для нас этот форум имеет огромное значение. На нем был представлен беспрецедентный по своему составу уровень первых лиц». По е словам, Санкт-Петербург является одним из регионов, активно развивающих атомную энергетику в стране. В настоящее время в этом регионе работает Ленинградская АЭС и в ближайшее время концерн «Росэнергоатом» планирует приступить к строительству новых замещающих мощностей.
Об этом АБН (www.abnews.ru) сообщили в пресс-центре атомной энергетики и промышленности РФ.

Новости партнеров