Ижорские заводы (Санкт-Петербург, актив ОМЗ) завершили поставку шаровых газгольдеров компании «Казаньоргсинтез».

Компания «ОМЗ — Нефтегазовые проекты (Ижорские заводы, Санкт-Петербург)», входящая в состав дивизиона ОМЗ-Атом, завершила поставку 4 шаровых газгольдеров для парка хранения углеводородного сырья для компании Казаньоргсинтез (г. Казань). Оборудование изготовлено на Ижорских заводах по заказу ЛЕННИИХИММАШ (Санкт-Петербург), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании.
Емкость каждого шарового газгольдера составляет 600 куб. м. Оборудование предназначено для хранения широкой фракции легких углеводородов (пропан-бутан и др.).Компания «ОМЗ — Нефтегазовые проекты (Ижорские заводы, Санкт-Петербург)», входящая в состав дивизиона ОМЗ-Атом, завершила поставку 4 шаровых газгольдеров для парка хранения углеводородного сырья для компании Казаньоргсинтез (г. Казань). Оборудование изготовлено на Ижорских заводах по заказу ЛЕННИИХИММАШ (Санкт-Петербург), сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании.
Емкость каждого шарового газгольдера составляет 600 куб. м. Оборудование предназначено для хранения широкой фракции легких углеводородов (пропан-бутан и др.). Контракт на поставку оборудования был заключен в I квартале 2006г.
ОАО «Казаньоргсинтез» специализируется на производстве этилена, полиэтилена высокого и низкого давления, окиси этилена, фенол-ацетона и полиэтиленовых труб. Основными видами сырья для производства продукции являются: этан, пропан-бутан, бензол.
«ОМЗ — Нефтегазовые проекты (Ижорские заводы)» занимает лидирующие позиции на российском рынке по изготовлению емкостного оборудования для нефтегазовой промышленности. Направления деятельности «ОМЗ — Нефтегазовые проекты (Ижорские заводы)» — инжиниринг, комплектные поставки и сервис оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. В настоящее время компания выступает генеральным подрядчиком по поставке и монтажу «под ключ» 24 шаровых газгольдеров для парка хранения углеводородного сырья для компании Сургутнефтегаз (Сургут, ХМАО).
Дивизион ОМЗ-Атом специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики и предприятий нефтегазового комплекса. Производственные мощности ОМЗ-Атом располагаются в Санкт-Петербурге (Ижорские заводы) и Чехии (Skoda JS).

Новости партнеров