Президент ОПОРЫ России считает, что В.Устинов ушел с поста Генпрокурора, чтобы «эффективнее бороться с коррупцией».

Пресс-служба общественной организации малого бизнеса «ОПОРА России» распространила заявление своего президента Сергея Борисова.
Приводим текст полностью:
«Именно при Владимире Устинове начала складываться целостная система защиты прав российских предпринимателей. Особенно, малых. И приказ N 29 от 17 августа прошлого года, и личные встречи Генерального прокурора с предпринимателями, и начавшийся диалог органов прокуратуры на местах с предпринимателями и бизнес-объединениями — действия, на которые до Владимира Устинова не решался ни один из его предшественников. Вот почему, для российского предпринимательства принципиально важно, чтобы накопленный за последний год потенциал не был бездумно растрачен. Безусловно, перед Президентом страны сейчас стоит нелегкая задача выбора объективно лучшей кандидатуры для этой ответственной должности.Пресс-служба общественной организации малого бизнеса «ОПОРА России» распространила заявление своего президента Сергея Борисова.
Приводим текст полностью:
«Именно при Владимире Устинове начала складываться целостная система защиты прав российских предпринимателей. Особенно, малых. И приказ N 29 от 17 августа прошлого года, и личные встречи Генерального прокурора с предпринимателями, и начавшийся диалог органов прокуратуры на местах с предпринимателями и бизнес-объединениями — действия, на которые до Владимира Устинова не решался ни один из его предшественников. Вот почему, для российского предпринимательства принципиально важно, чтобы накопленный за последний год потенциал не был бездумно растрачен. Безусловно, перед Президентом страны сейчас стоит нелегкая задача выбора объективно лучшей кандидатуры для этой ответственной должности. И если бы отечественный малый и средний бизнес мог оказывать влияние на принятие подобного решения, то мы бы просили главу государства учитывать не только профессиональные качества возможного кандидата. Не только его личностные характеристики, такие как принципиальность и твердость в защите интересов государства и рядовых граждан. Но и умение правильно расставлять приоритеты, видеть стратегические цели, иными словами, обладать государственным мышлением — качеством, необходимым Генеральному прокурору. С этой точки зрения, активно сейчас обсуждаемая СМИ и общественными институтами кандидатура Дмитрия Козака — беспроигрышный вариант. Я, в свою очередь, хочу отметить, что знаю Дмитрия Николаевича, как одного из самых серьезных сторонников идеи поддержки и развития малого предпринимательства. И это еще один безусловный плюс.
Что касается Владимира Васильевича Устинова, то я не сомневаюсь, что его знания, опыт, нравственные жизненные принципы в дальнейшем будут использованы в соответствии с высоким уровнем его компетенции. Предполагаю, что одним из возможных направлений его дальнейшей деятельности может стать борьба с коррупцией — злом, которое ставит под сомнение и развитие социальных и экономических институтов страны, и реализацию национальных проектов».

Новости партнеров