В Санкт-Петербурге сегодня проходят мероприятия по случаю 60-летия Итальянской республики.

Сегодня, 2 июня, в Петербурге под знаком Италии пройдут мероприятия в самых символичных местах города: Петропавловской крепости и Эрмитаже. Традиционный прием, который будет дан в Малом зале филармонии по завершении спектакля Паолы Гасман, станет кульминацией дня.
В 14.00 в здании Главного Штаба Государственного Эрмитажа откроется выставка «Каффи. Свет Средиземноморья». Экспозиция, посвященная итальянскому художнику Ипполито Каффи, стала возможной, благодаря большому ценителю итальянской культуры Михаилу Пиотровскому. Ипполито Каффи, художник и яркий персонаж эпохи романтизма, был не только одним из самых признанных живописцев своего времени, но и сильной, мятежной личностью, неутомимым и пытливым путешественником, убежденным патриотом.Сегодня, 2 июня, в Петербурге под знаком Италии пройдут мероприятия в самых символичных местах города: Петропавловской крепости и Эрмитаже. Традиционный прием, который будет дан в Малом зале филармонии по завершении спектакля Паолы Гасман, станет кульминацией дня.
В 14.00 в здании Главного Штаба Государственного Эрмитажа откроется выставка «Каффи. Свет Средиземноморья». Экспозиция, посвященная итальянскому художнику Ипполито Каффи, стала возможной, благодаря большому ценителю итальянской культуры Михаилу Пиотровскому. Ипполито Каффи, художник и яркий персонаж эпохи романтизма, был не только одним из самых признанных живописцев своего времени, но и сильной, мятежной личностью, неутомимым и пытливым путешественником, убежденным патриотом.
На выставке можно будет убедиться в исключительной современности этого художника, чей нестандартный и любопытный взгляд на реальность отличается редкой внимательностью.
В Петропавловской крепости в 16.00 будет открыта выставка «Массимо Гьотти: формула утопии». Работы Массимо Гьотти, одного из самых значимых художников и скульпторов современной Италии, располагаются в пространстве таким образом, что зритель ощущает физическую необходимость в дистанции и в передышке. В отличие от тех, кто отталкивает либо, наоборот, превозносит созданные промышленностью объекты, туринский скульптор замечает изменения в статусе и сущности последних.
И наконец, в 18.00 в Малом зале филармонии пройдет спектакль «Лучшая половина человечества. Музыка и стихи женщин XIX и XX вв.», во время которого, благодаря игре великолепных музыкантов и голосу талантливой актрисы, — дочери знаменитого актера Витторио Гасмана, оживут женщины, посвятившие свою жизнь искусству. Героиней Паолы Гасман, Марии Чечилии Бериоли (виолончель) и Леоноры Бальделли (фортепьяно) станет не столько женщина как источник мужского вдохновения, сколько женщина — автор.
Все мероприятия организованы Генеральным консульством Италии и Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге по случаю Национального праздника Италии и 60-ой годовщины со дня предоставления женщинам Италии права голоса, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров