Приоритет председательства Финляндии в ЕС — развитие отношений с Россией.

В период своего председательства в Европейском союзе во второй половине года Финляндия намерена уделить особое внимание дальнейшему развитию сотрудничества ЕС с Россией. Об этом заявила сегодня, 28 июня, по завершении визита в Австрию президент Финляндии Тарья Халонен. По ее словам, отношения между Евросоюзом и Россией являются «прочными и стабильными», однако базу, на которой строится сотрудничество, вполне можно расширить, и в этом плане опыт Финляндии, которая прекрасно знает своего соседа, может оказаться весьма полезным. Т.Халонен сообщила также, что, вполне вероятно, примет участие в саммите «большой восьмерки», который состоится в июле в Санкт-Петербурге.
Среди других приоритетов предстоящего председательства в ЕС президент Финляндии выделила также Балканы, где, по ее мнению, наиболее актуальным остается вопрос о будущем статусе Косова, сообщает РТР.. .В период своего председательства в Европейском союзе во второй половине года Финляндия намерена уделить особое внимание дальнейшему развитию сотрудничества ЕС с Россией. Об этом заявила сегодня, 28 июня, по завершении визита в Австрию президент Финляндии Тарья Халонен. По ее словам, отношения между Евросоюзом и Россией являются «прочными и стабильными», однако базу, на которой строится сотрудничество, вполне можно расширить, и в этом плане опыт Финляндии, которая прекрасно знает своего соседа, может оказаться весьма полезным. Т.Халонен сообщила также, что, вполне вероятно, примет участие в саммите «большой восьмерки», который состоится в июле в Санкт-Петербурге.
Среди других приоритетов предстоящего председательства в ЕС президент Финляндии выделила также Балканы, где, по ее мнению, наиболее актуальным остается вопрос о будущем статусе Косова, сообщает РТР.

Новости партнеров