Ленобласть выиграла у природоохранного прокурора дело в Верховном суде РФ о переводе земель из одной категории в другую.

Ленинградская область выиграла в Верховном Суде дело у Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
Предметом спора явился областной закон N51-ОЗ от 22.06.05 «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую в Ленинградской области». По мнению прокуратуры, данный документ был принят с нарушением статьи федерального закона «Об экологической экспертизе». Поскольку проект закона способен оказать влияние на окружающую среду, в связи с чем, должен быть представлен на обязательную государственную экологическую экспертизу. Ранее спор между прокурором и областью уже был рассмотрен Ленинградским областным судом и в удовлетворении, заявленных прокурором требований, было отказано. Областной суд пришел к выводу о полном соответствии требованиям федерального законодательства закона Ленинградской области.Ленинградская область выиграла в Верховном Суде дело у Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
Предметом спора явился областной закон N51-ОЗ от 22.06.05 «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую в Ленинградской области». По мнению прокуратуры, данный документ был принят с нарушением статьи федерального закона «Об экологической экспертизе». Поскольку проект закона способен оказать влияние на окружающую среду, в связи с чем, должен быть представлен на обязательную государственную экологическую экспертизу. Ранее спор между прокурором и областью уже был рассмотрен Ленинградским областным судом и в удовлетворении, заявленных прокурором требований, было отказано. Областной суд пришел к выводу о полном соответствии требованиям федерального законодательства закона Ленинградской области. Но это решение было обжаловано прокурором в высшей судебной инстанции.
28 июня судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации вынесла окончательное решение, подтверждающее правильность выводов Ленинградского областного суда и полностью отказав в удовлетворении заявленных прокурором требований. Необходимо отметить, что от Ленинградской области в заседании принимал участие представитель Леноблкомимущества. Таким образом, закон N51-ОЗ «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую в Ленинградской области» полностью соответствует федеральному законодательству и продолжает действовать.

Новости партнеров