До конца 2006 года в Республику Татарстан будет поставлено порядка 50 тракторов Кировец. (пресс-релиз).

До конца 2006 года Петербургский тракторный завод отгрузит аграрным хозяйствам Татарстана порядка 50 тракторов серии К-744. Договоренность об этом была достигнута в рамках республиканского Дня поля, проходящего с 10 по 12 июля в пригороде Казани. На выставке специалисты завода представили тракторы серии К-744 и К-3000 АТМ. Тракторы серии К-744 от 250 до 350 л. с.До конца 2006 года Петербургский тракторный завод отгрузит аграрным хозяйствам Татарстана порядка 50 тракторов серии К-744. Договоренность об этом была достигнута в рамках республиканского Дня поля, проходящего с 10 по 12 июля в пригороде Казани. На выставке специалисты завода представили тракторы серии К-744 и К-3000 АТМ. Тракторы серии К-744 от 250 до 350 л. с. являются самыми мощными отечественными колесными тракторами. Они хорошо зарекомендовали себя в работе на полях большой площади. К-3000 — одна из последних разработок инженеров ПТЗ. Оборудованные двигателем Deutz (Германия), эти машины соответствуют европейским экологическим нормам, а богатая базовая комплектация предоставляет возможность агрегатировать с ними сельскохозяйственные орудия соответствующего класса всех мировых производителей.
10 июля выставку посетил глава республики Татарстан Минтимер Шаймиев. В ходе состоявшегося диалога с заместителем директора ПТЗ Андреем Ефимовым он тепло отозвался о технике петербургского завода и заверил, что республика будет делать ставку на высокотехнологичную отечественную технику, к которой относятся и тракторы Кировец.
11 июля на рабочей встрече заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Марата Ахметова и представителей завода министр сообщил, что в республике реализуется несколько программ, связанных с сельским хозяйством. Одна из них подразумевает объединение мелких хозяйств в крупные агрохолдинги. Для исполнения этой программы решено привлечь тракторы Кировец, поскольку, по словам министра, они имеют оптимальное соотношение цены и качества.
Татарстан занимает одно из ведущих мест в России по такому показателю, как системная поддержка сельского хозяйства. Республика имеет постоянный спрос на аграрную технику. В частности, только ПТЗ поставил сюда в первом полугодии 50 единиц техники.

Пресс-служба
Тел./факс: (812) 320-25-36, 324-25-40
pr@kirovets.com
www.kirovets.com

Новости партнеров