Компания CNPC в ходе IPO купила акций «Роснефти» на $500 млн.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC приобрела 66 млн. 225,2 тыс. акций НК «Роснефть» за $500 млн. Об этом сообщил в среду источник в руководстве китайской компании. При этом он подчеркнул, что «распространявшаяся ранее некоторыми СМИ информация о том, что CNPC готова инвестировать в акции «Роснефти» $3 млрд.Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC приобрела 66 млн. 225,2 тыс. акций НК «Роснефть» за $500 млн. Об этом сообщил в среду источник в руководстве китайской компании. При этом он подчеркнул, что «распространявшаяся ранее некоторыми СМИ информация о том, что CNPC готова инвестировать в акции «Роснефти» $3 млрд. является слухами, и не соответствуют действительности».
По информации источника, сделка была совершена в ходе первичного размещения акций «Роснефти». «У нас не было сомнений в вопросе приобретения акций. Участие CNPC в IPO «Роснефти» отвечает интересам двух сторон и свидетельствует о стратегическом направлении нашего сотрудничества», — подчеркнул источник.
Он также отметил, что CNPC удовлетворена результатами сделки, в которой она принимала участие по приглашению российской компании. «Между нашей корпорацией и «Роснефтью» в июле 2005 года подписано долгосрочное соглашение о отрудничестве, которое заложило основу взаимовыгодного взаимодействия», — напомнил представитель китайской компании.
Он также сообщил, что переговоры между двумя компаниями касались, в основном, цены за одну акцию в диапазоне $5,85 — $7,85. В результате каждая акции была приобретена за $7,55, что «соответствует нашим планам и интересам», сообщает Интерфакс.

Новости партнеров