Гостевая яхтенно-катерная стоянка в Петербурге примет гостей из Финляндии.

Новая яхтенно-катерная стоянка откроется во вторник, 4 июля, в круглом ковше Галерного острова около новой набережной и 7-о павильона выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе ОАО «Ленэкспо», при создании стоянки было использовано современное финское оборудование.
«На двух причалах могут разместиться около 20 яхт, предусмотрены специальные колонки для подключения к яхтам электропитания и пресной воды», — отметили в пресс-службе.
По словам сотрудников пресс-службы, в гавани «Ленэкспо» будет обеспечена охрана яхт и необходимый сервис для гостевых стоянок: банкомат, душевые кабины, туалеты. Откроет деятельность новой яхтенно-катерной стоянки флотилия из Турку и Котки.Новая яхтенно-катерная стоянка откроется во вторник, 4 июля, в круглом ковше Галерного острова около новой набережной и 7-о павильона выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе ОАО «Ленэкспо», при создании стоянки было использовано современное финское оборудование.
«На двух причалах могут разместиться около 20 яхт, предусмотрены специальные колонки для подключения к яхтам электропитания и пресной воды», — отметили в пресс-службе.
По словам сотрудников пресс-службы, в гавани «Ленэкспо» будет обеспечена охрана яхт и необходимый сервис для гостевых стоянок: банкомат, душевые кабины, туалеты. Откроет деятельность новой яхтенно-катерной стоянки флотилия из Турку и Котки.
В пресс-службе отметили, что яхтсмены одного из самых крупных яхт-клубов Турку еще год назад начали планировать плавание в Петербург, посвященное 100-летию своего клуба, которое отмечается уже в этом году. В связи с таким плаванием мэр Турку направил специальное обращение губернатору Петербурга.
«19 яхт из Турку прибудет в наш город 3 июля. Здесь финские яхтсмены пробудут до 9 июля, и в это же время в Петербурге будет находиться еще 5 яхт из финского города Котка», — добавили в пресс-службе выставочного комплекса.
Программа пребывания более чем 100 финских яхтсменов предусматривает автобусные и водные экскурсии по городу, посещение музеев и другие культурные мероприятия.

Новости партнеров