Мусульмане России молились об учащихся и преподавателях.

Совет муфтиев России (СМР) обратился 1 сентября к мусульманам с призывом во время пятничного намаза молиться об учащихся и преподавателях. «Мы поздравляем учеников и учителей с Днем знаний и началом нового учебного года. Во всех мечетях в пятницу будут молиться об их благополучии», — сказал РИА Новости зампредседателя СМР Дамир Гизатуллин.
По его словам, мусульмане будут просить Всевышнего, чтобы юные россияне «получали добрые знания, которые ведут к праведной жизни, на благо народа и Отечества». «Как служба в армии, обучение в Исламе является частью веры.Совет муфтиев России (СМР) обратился 1 сентября к мусульманам с призывом во время пятничного намаза молиться об учащихся и преподавателях. «Мы поздравляем учеников и учителей с Днем знаний и началом нового учебного года. Во всех мечетях в пятницу будут молиться об их благополучии», — сказал РИА Новости зампредседателя СМР Дамир Гизатуллин.
По его словам, мусульмане будут просить Всевышнего, чтобы юные россияне «получали добрые знания, которые ведут к праведной жизни, на благо народа и Отечества». «Как служба в армии, обучение в Исламе является частью веры. И мы всегда заблаговременно напоминаем родителям о начале нового учебного года», — подчеркнул представитель СМР.
Он также отметил, что тот, кто научил грамоте хотя бы троих человек, пользуется в мусульманской общине особым уважением, а звание учителя является одним из самых почетных.

Новости партнеров