Standard & Poor’s повысил рейтинг России до «ВВВ+», одновременно повысив оценку риска перевода и конвертации валюты в стране.

Сегодня, 4 сентября, Standard & Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации: по обязательствам в иностранной валюте с «ВВВ» до «ВВВ+», по обязательствам в национальной валюте с «ВВВ+» до «А-«. В то же время Standard & Poor’s подтвердило краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «A-2» , а также рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAAA». Прогноз — «Стабильный». Одновременно Standard & Poor’s повысило оценку риска перевода и конвертации валюты в России с «ВВВ+» до «А-«.
«Повышение рейтинга отражает происходящее увеличение золотовалютных резервов России, а также улучшение показателей бюджета расширенного правительства, — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Мориц Крамер.Сегодня, 4 сентября, Standard & Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации: по обязательствам в иностранной валюте с «ВВВ» до «ВВВ+», по обязательствам в национальной валюте с «ВВВ+» до «А-«. В то же время Standard & Poor’s подтвердило краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «A-2» , а также рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAAA». Прогноз — «Стабильный». Одновременно Standard & Poor’s повысило оценку риска перевода и конвертации валюты в России с «ВВВ+» до «А-«.
«Повышение рейтинга отражает происходящее увеличение золотовалютных резервов России, а также улучшение показателей бюджета расширенного правительства, — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Мориц Крамер. — На экономику России по-прежнему позитивно влияет рост мировых цен на нефть, в то время как разработчики экономической стратегии страны продолжают взвешенно решать проблемы макроэкономической стабильности».
Полный текст сообщения размещен в разделе «Аналитика за 4 сентября 2006г.

Новости партнеров