Проект строительства Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге признан стратегическим.

Сегодня, 5 сентября, городское правительство признало стратегическим проект строительства и эксплуатации Юго-Западной теплоэлектроцентрали.
Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов напомнил, что строительство ТЭЦ в Угольной гавани в Кировском районе города будет осуществлено за счет средства частного инвестора — ОАО «Юго-Западная ТЭЦ». Общий объем финансирования составит 14,5 млрд. руб. Суммарная установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 540МВт, тепловая — 630Гкал в час.Сегодня, 5 сентября, городское правительство признало стратегическим проект строительства и эксплуатации Юго-Западной теплоэлектроцентрали.
Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов напомнил, что строительство ТЭЦ в Угольной гавани в Кировском районе города будет осуществлено за счет средства частного инвестора — ОАО «Юго-Западная ТЭЦ». Общий объем финансирования составит 14,5 млрд. руб. Суммарная установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 540МВт, тепловая — 630Гкал в час. В ближайшее время будет выбран подрядчик строительства.
Необходимость строительства теплоэлектроцентрали продиктована планируемым масштабным строительством, и, как следствие, тенденцией роста тепловых и электрических нагрузок в юго-западной приморской части Петербурга.
М.Соколов также напомнил, что юго-западная ТЭЦ обеспечит теплом и электроэнергией дома «Балтийской жемчужины», а также дома, строящиеся по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье».

Новости партнеров